4-6 Heimniederlage

Eine unglückliche aber verdiente 4-6 (0-1, 2-3, 2-2) Heimniederlage mussten die Eisadler am Sonntag Abend gegen die Wiehl Penguins einstecken.

Die Hausherren fanden gegen den Spitzenreiter einfach kein probates Mittel und konnten sich für ihren großen Aufwand nicht belohnen. Wiehl trat mannschaftlich geschlossen auf und agierte aus einer sicheren Defensive. Im Angriff waren sie abgezockt und nutzten die Chancen eiskalt.

In einem eher ausgeglichen ersten Drittel trafen die Gäste im ersten Überzahlspiel zum 0-1. Chancen blieben auf beiden Seiten bis dato Mangelware, so dass es mit diesem Spielstand in die erste Drittelpause ging.

Eine Minute war im 2. Drittel gespielt, da erhöhten die Wiehler auf 0-2. Ein individueller Fehler der Dortmunder Abwehr war vorausgegangen. Die Eisadler blieben jedoch geduldig, aber mit ihren Mitteln in diesem Spiel etwas beschränkt. Dennoch war es Kapitän Malte Bergstermann der seine Farben jubeln lies und nach 22 Minuten zum 1-2 traf. Dann ging es hin und her. Die Gäste erhöhten erst auf 1-3, bevor Robin Lieschke nach 37 Minuten auf 2-3 verkürzen konnte. Nur eine Minute später stellte der Wiehler Stefan Streser mit seinem 2. Treffer den alten Abstand wieder her (2-4). Dies war auch der Spielstand nach dem 2. Drittel.

Im letzten Drittel bewiesen die Eisadler Moral und kamen durch einen Treffer von Tim Linke auf 3-4 heran. Zwei weitere unnötige Strafen brachten die Hausherren aber wieder vom Kurs ab, so dass Wiehl erneut die richtige Antwort parat hatte und den 2-Tore-Abstand wieder herstellen konnte (3-5, 45.Min). Aber die Eisadler gaben nicht auf, und wurden mit dem 2. Tor von Malte Bergstermann belohnt (4-5). Eine weitere Unachtsamkeit in der Dortmunder Hintermannschaft ermöglichte Wiehl fast im Gegenzug das 4-6. Diesen Vorsprung brachten die Gäste mit Glück und Geschick über die Zeit, und nahmen am Ende verdient 3 Punkte mit aus Dortmund.

Fazit: Eine Niederlage gegen Wiehl ist kein Beinbruch, allerdings bedarf es einer deutlichen Steigerung speziell der Defensive, will man eine der Top 4 Mannschaften schlagen, um am Ende die gesetzten Ziele zu erreichen.