Heimspiel-Doppelpack in der Vorbereitung

Gleich zwei Heimspiele standen für die Eisadler Dortmund am Wochenende auf dem Vorbereitungsprogramm für die neue Saison.

Am Freitagabend war die Partie gegen die Troisdorf Dynamite, den Aufsteiger in die Regionalliga, am Ende eine klare Angelegenheit, denn das Team von Ralf Hoja konnte sich klar mit 11:1 (2:1,2:0,7:0) durchsetzen.

Zwei Tage später war es am Sonntagabend an der Strobelallee eine weitaus schwerere Aufgabe gegen die Unis Flyers aus Heerenveen. Das Team aus der BeNeLiga, das sich schon zweimal gegen Duisburg (Oberliga) und einmal gegen Herford (ebenfalls Oberliga) durchsetzen konnte, behielt am Ende mit 3:1 (3:0,0:0,0:1) zwar die Oberhand. Aber spätestens ab dem 2. Spielabschnitt konnten die Eisadler dann doch ganz gut mithalten. Eisadler Trainer Ralf Hoja zog ein insgesamt positives Fazit nach diesen weiteren Vorbereitungsspielen: „Wir benötigen diese Spiele um das neu formierte Team sich einspielen zu lassen. Gegen Troisdorf am Freitag brauchte es eine gewisse Zeit um unsere Torchancen auch in Treffer umzumünzen, das gelang dann im letzten Abschnitt schon sehr gut. Gegen Heerenveen mussten wir uns in den ersten neun Minuten auf die spielerische Überlegenheit der Gäste aus der niederländischen Provinz Friesland einstellen und etwas Lehrgeld bezahlen. Danach lief es dann besser und wir konnten uns kämpferisch zur Wehr setzen. Für den weiteren Abstimmungsprozess bleiben uns nun weitere zwei Wochen Zeit.“
Im Spiel gegen Troisdorf hatten die Eisadler mit zwei schnellen Toren in den ersten sieben Spielminuten den perfekten Start. Danach wurden so einige Torchancen gegen tapfer kämpfende Gäste nicht genutzt, so dass die Dynamites zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer kommen konnten. Im zweiten Drittel erhöhten die Eisadler auf 4:1, um dann in den letzten Zwanzigminuten mit gleich sieben Toren zuzuschlagen. Dabei konnte auch der erste gemeinsame Auftritt des kanadischen Brüder-Paars Brody und Brayden Dale gefallen. Sie waren an insgesamt vier Treffern beteiligt. Die elf Tore verteilen sich auf 8 Torschützen: Kevin Thau (2), Brody Dale, Dustin Demuth, Kevin Trapp (2), Marvin Cohut, Ben Busch, Brayden Dale (2) und Jordi Cuena Pazos. Das zeigt, wie breit der Kader aufgestellt ist. Dieser Vorteil konnte auch am Sonntagabend gegen die Gäste aus den Niederlanden genutzt werden. Neben Noah Bruns und Alex Zaslavski musste Trainer Ralf Hoja noch kurzfristig auf Dominik Scharfenort und Robin Loecke verzichten. Nach dem Warm-Up mussten auch Dustin Demuth und Robin Poberitz passen. Damit war die Defensive etwas dezimiert, aber Malte Bergstermann konnte nach seiner Verletzungspause wieder mitwirken. Die Gäste hatten einen Blitzstart, kamen in der 3. und 4. Spielminute zur schnellen Zwei-Tore-Führung und konnten nach 9 Minuten sogar auf 3:0 erhöhen. Aber die Eisadler steckten nicht zurück und boten den Gästen immer mehr Paroli und verdienten sich ihren Anschlusstreffer durch Braydon Dale, der ein Zuspiel seines Bruders Brody in der 58. Minute zum 1:3-Endstand nutzen konnte.
Das nächste Vorbereitungsspiel findet am kommenden Freitag 29.09.2023 um 20 Uhr gegen die Wiehl Penguins statt.