Immer wieder EAD

Den nächsten Heimsieg und damit die nächsten 3 Punkte konnten die Eisadler am Freitag Abend im Heimspiel gegen die Bergisch Raptors für sich verbuchen. Am Ende hies es völlig verdient 8-1 (2-0, 1-1, 5-0).

Zwei Drittel lang war es eine zähe Angelegenheit, ehe im letzten Drittel doch noch den Knoten platzte. Die Eisadler mussten gleich auf mehrere Spieler verzichten. Top-Torjäger Patric Schnieder u. Felix Bauer waren verhindert (beruflich), Mark Terry Hall (erkrankt) und Marvin Will (verletzt). Dafür lief nach langer Verletzungspause Nils Hoffmann wieder für die Eisadler auf.

Zwei Minuten waren im ersten Drittel gespielt, da erzielte der immer besser in Form kommende Robin Pietzko auf Vorlage von Robin Lieschke das 1-0. In der Folge war Dortmund weiterhin bemüht und nach 11 Minuten durch den "Comebacker" erfolgreich. Nils Hoffmann erzielte nach schönem Zusammenspiel von Malte Bergstermann und Tim Linke das 2-0. Nach gut 15 Minuten lieferten sich EAD Verteidiger Dmitrij Esaulov und der Solinger Lucas eine kleine Boxeinlage (Vorteil Esaulov), so dass der Schiedsrichter beide Spieler für 2 plus 2 Minuten auf die Strafbank schickte. Mit einer 2-0 Führung ging es also in die 1. Drittelpause.

Im zweiten Drittel verflachte das Spiel zunehmend. Die Eisadler ließen sich immer mehr auf das Spiel der Klingenstädter ein und so gab es außer der ein oder anderen Strafe, verteilt auf beiden Seiten, wenig übers Spiel zu berichten. Nach 36 Minuten dann wie aus dem Nichts, der Solinger Anschlusstreffer zum 2-1. Doch die Eisadler schalteten sofort einen Gang höher und stellten in Person von Til Lukas Schäfer mit dem 3-1 den alten Abstand wieder her. Dies war auch das Ergebnis nach dem 2. Drittel.

Das letzte Drittel lies dann die Herzen der Dortmunder Eishockeyfans höher schlagen. Zuerst nahm sich Publikumsliebling Conny Wichern einen Solinger zur "Brust" und wurde dafür auch für 2 plus 2 auf die Strafbank geschickt. Nach überstandener Unterzahl machten die Eisadler dann den Sack zu. Daniel Tskalidis und Matthias Bräunig stellten mit den Treffern zum 4-1 und 5-1 die Zeichen auf Sieg, ehe Roberto Rinke, Malte Bergstermann und Robin Pietzko (sein 2. Treffer) den 8-1 Endstand herstellten. Ein absolut verdienter Sieg, mit dem die Eisadler Platz 2 in der Tabelle gefestigt haben.

1-0 Pietzko (Lieschke)
2-0 Hoffmann (Bergstermann, Linke)