Eisadler Dortmund – EHC Gelsenkirchen „Schalker Haie“

O du fröhliche! Im Ruhrgebiets-Derby gegen die „Schalker Haie“ bescherten die Eisadler Knaben sich selbst und ihrem Trainer Felix Berger pünktlich zu Weihnachten ein 9:3-Geschenk. Das Torefest auf heimischem Eis eröffnete Mika Backszat in Minute 9 des ersten Drittels. Bis dahin allerdings hatten sich die Dortmunder Flugtiere schwer getan, ins Spiel zu finden. Wenig zielgerichtete Aktionen mit Zug zum gegnerischen Tor, dafür umso mehr Geplänkel vor der eigenen Hütte. Zum Glück zeigten sich die „Schalker Haie“ an diesem Sonntag recht zahnlos, und so hatte die anfängliche Konfusion der Adler keine Konsequenzen. Nach dem 1:0 war jedoch das Eis sprichwörtlich gebrochen, und in Unterzahl gelang Christian Schilling das 2:0, kurz darauf das 3:0 durch Marten Dickhäuser. Mit einem 3:1 ging es in die erste Drittelpause, noch kein komfortabler Abstand, aber immerhin eine Ansage an die „Haie“.

Im zweiten Drittel zeigten sich die Eisadler Knaben spielfreudig mit schön kombinierten Spielzügen, die ihnen ein verdientes 5:1 nach 40 Spielminuten einbrachten. Es netzten ein: Louis Elf und Niklas Backstein. Einige unkonzentrierte Minuten der Dortmunder im letzten Drittel führten dazu, dass Gelsenkirchen durch zwei Tore noch einmal aufschließen konnte (auf 5:3). Doch die Knaben wollten sich den Heimsieg nicht mehr vom Blatt nehmen lassen und bauten den Abstand bis zum Abpfiff noch durch vier solide Torabschlüsse aus. Mika Backszat traf zweimal, Daniel Felsing einmal den Schalker Kasten.

Nach den Weihnachtsferien warten als erster Gegner im neuen Jahr die „Löwen Frankfurt 1b“ in der Mainmetropole auf die Raubvögel aus dem Pott. Die Begegnung verspricht, spannend zu werden.

1:0 Mika Backszat (11:50)
2:0 Christian Schilling (03:12)
3:0 Marten Dickhäuser (02:16)
3:1 Florian Boly (01:51
4:1 Louis Elf (17:28)
5:1 Niklas Backstein (15:26)
5:2 Nico Peitz (14:48)
5:3 Jan Dufen (12:55)