Eisadler verlieren deutlich

Etwas über 500 Zuschauer waren zum letzten Hauptrundenheimspiel der Eisadler gegen die Wiehl Penguins ins Eisstadion an der Strobelallee gekommen und mussten eine deutliche 1:6 (0:3, 0:1, 1:2) Niederlage mit ansehen. Der Tabellendritte, das Überraschungsteam aus Wiehl, war den Eisadlern in allen Belangen überlegen und gewann auch in der Höhe verdient.

Die Penguins zeigten effektives Eishockey und blieben ihrem System, schnell nach vorne zu spielen und dennoch konsequent in der Rückwärtsbewegung hinten dicht zu machen, treu. Dem 0:1 in der 10 Minute liessen die Wiehler 2 Minuten später das 0:2 folgen. Die Eisadler präsentierten sich zu langsam, unkonzentriert und fehlerhaft. Die treuen Fans der Eisadler, die wieder zahlreich ins Stadion pilgerten, setzten beim Team von Trainer Kevin Thau keinerlei Energie und Emotionen frei, sondern wirkten eher noch hemmend. "Wir bedanken uns bei den treuen und erneut zahlreichen Fans. Es freut uns, dass wir auf vielen, leider noch nicht allen Ebenen eine positive Entwicklung verzeichnen können, dies gilt insbesondere für den wachsenden Zuspruch der Fans, die wachsende Anzahl an Sponsoren und Partnern. Wir werden energisch daran arbeiten den Verein weiter voran zu bringen", so der Vorstand der Eisadler.
Nach 17 Minuten erhöhten die Gäste dann auf 0:3. Chancen und Torschüsse waren auf Seiten der Hausherren Mangelware. So ging es mit einem 3 Tore Rückstand in die erste Pause.

Im zweiten Drittel änderte sich am Spiel der Eisadler wenig. Eigene Chancen waren selten und nach gut 30 Minuten gelang den Gästen der Treffer zum 0:4. Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die 2. Pause.

Im letzten Drittel fiel dann in der 50. Minute der Ehrentreffer für die Eisadler. Oliver Kraft und Ben Busch im Zusammenspiel und Thommy Kuntu-Blankson traf zum 1:4. Allerdings war dies nur ein kurzer Hoffnungsschimmer, denn die Penguins stellten 2 Minuten später den alten Abstand wieder her. Der Treffer zum 1:6 in der letzten Minute war dann ein Spiegelbild für das gesamte Spiel. Der Wiehler Spieler nahm den Punk im eigenen Drittel auf, ging dann an den Dortmunder Spielern vorbei vors Dortmunder Tor und schob den Puck zum Endstand ein.

Da Neuss im Parallelspiel gegen Berg. Gladbach überraschend mit 6:1 gewonnen hat, sind die Eisadler in Tabelle auf Platz 6 abgerutscht. Vor den Play Offs stehen nächstes Wochenende noch zwei schwere Auswärtsspiele gegen Ratingen und Neuwied an. In der Form dieses Spiel werden das zwei bittere Spiele.