U15 verliert knapp in Hamm

In der U15 Schüler Landesliga NRW - Gruppe Nord mussten die Eisadler zum Jahresauftakt bei den Hammer Eisbären antreten. 9 Tore reichten am Ende leider nicht für einen Auswärtssieg, denn die Partie ging mit 12:9 verloren. Aber die Mannschaft von Trainer Felix Wiegand bestätigte den Aufwärtstrend mit einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung. Erfreulich dabei war, dass Stürmer Felix Fuchs nach längerer Verletzungspause ein tolles Comeback feierte, denn er erzielte 3 der 9 Tore. Leider mussten die Jungs schon im ersten Drittel den verletzungsbedingten Ausfall von Felix Hamel verkraften. Auf diesem Wege die besten Genesungwünsche an Felix Hamel und Kopf hoch.

Zum Spiel:
Die Eisadler hatten sich für das Spiel einiges vorgenommen und führten nach starkem Beginn durch Tore von Felix Hamel (5.) (Vorlage Dion Serbanuk) und Luca Haschke (9.) (Vorarbeit Luka Stücker und Dion Serbanuk) mit 0:2. Zwar konnten die Eisbären in der 12. Minute verkürzen, aber Felix Hamel traf in der 13. Minute erneut (1:3). Hamm kam noch vor der 1. Drittelpause auf 2:3 heran, aber die Eisadler führten verdient nach den ersten 20 Minuten.
Zu Beginn des MIttelabschnitts wachten die Eisbären auf und konnten in der 28. Minuten ausgleichen und und der 29. Minute zum ersten Mal in Führung gehen (4:3). Doch die Eisadler zeigten sich kämpferisch und so konnte Felix Fuchs in der 33. Minute zum 4:4 ausgleichen (Vorlage Dion Serbanuk). In der 37. Minute dann die erneute Dortmunder Führung, denn Luka Haschke traf nach Pass von Dion Serbanuk zum 4:5. Doch Hamm steckte nicht auf und holte sich per Doppelschlag (39./40.) die Führung zurück. So ging es mit einem 6:5 Zwischenergebnis in die 2. Pause.
47 Sekunden waren im letzten Drittel gespielt da erzielte Felix Fuchs auf Vorlage von Dion Serbanuk den 6:6 Ausgleich. Doch nur 18 Sekunden später führten die Hausheren wieder (7:6). Die Eisadler gaben sich aber nicht geschlagen und zeigten wieder Moral. In der 44. Minute traf Justus Schucht (Vorlage Shady Soulimani Omari und Felix Fuchs) zum 7:7. Beide Mannschaften hatten weiterhin Spass am Tore schießen, wobei die Eisbären die Führung mit zwei weiteren Toren zum 9:7 ausbauen konnten. Danach legte Dion Serbanuk wieder auf und Felix Fuchs mit dem Anschluß zum 9:8. Hamm erhöhte auf 10:8 ehe Dion Serbnanuk nach Vorlage von Christopher Rödiger selbst traf 10:9. Danach trafen dann die Gastgeber noch zweimal zum 12:9 Endstand.
Ärgerlich vom Ergebnis, aber das Spiel macht Mut für die weiteren Aufgaben.