Eisadler feiern 6-4 Erfolg in Bergisch Gladbach

Einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz 1 in der Qualifikationsrunde zur Regionalliga NRW feierten die Eisadler mit dem 6-4 Erfolg in Bergisch Gladbach.

Trainer Waldemar Banaszak konnte auf 15 Feldspieler und 2 Torhüter zurückgreifen, und das, was er zu Beginn des Spiels zu sehen bekam, konnte ihm nicht so ganz gefallen. Sein Team zeigte viele Konzentrationsschwächen und war häufig einen Schritt langsamer als der Gegner. Die Real Stars machten es besser und nutzten ihre sich bietenden Freiräume. Zwei Minuten waren gespielt, da fiel das 1-0 für die Hausherren. Mit ein, zwei Pässen war die EAD Abwehr ausgespielt und auch EAD Keeper Sven Rotheuler hatte keine Chance. Die Eisadler zeigten sich in der Folge zwar nicht geschockt, aber es lief einfach nicht viel zusammen. Nach 9 Minuten erhöhten die Real Stars auf 2-0 und 3 Minuten später konnten sie die ihre Führung auf 3-0 ausbauen. Die zahlreich mitgereisten EAD Fans waren wenig begeistert, aber sie feuerten ihre Jungs lautstark an und trieben sie nach vorne.

In der 13. Minute war es dann endlich soweit. Die Eisadler waren in der Partie angekommen. Kevin Peschke traf in Überzahl auf Zuspiel von Michi Alda zum 1-3. Zwei Minuten später forderte dann der Spieler Petrica EAD Verteidiger Maximilian Jung zu einer kleinen Boxeinlage auf. Dieser nahm die Einladung dankend an und schickte den überraschten Petrica mit einem Faustschlag Richtung Eis. Beide Spieler durften sich dann auf der Strafbank abkühlen. Nach 17 Minuten war es dann wieder Kevin Peschke, der mit einem 2. Treffer in Überzahl zum 2-3 traf. Ganze 21 Sekunden nach dem Anschlusstreffer drehten die Eisadler das Spiel dann komplett. Auf Zuspiel von Felix Berger und Niko Bitter traf Michi Alda zum vielumjubelten 3-3 Ausgleich. So ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Der zweite Abschnitt begann mit einem kleinen EAD Blackout. Bei eigener Überzahl wurde der Puck in der Offensive leichtfertig vertändelt und mit einem schnellen Konter trafen die Hausherren in Unterzahl zum 4-3. Doch auch an diesem Abend zeigten die Dortmunder eine beeindruckende Moral und ließen sich vom erneuten Rückstand nicht verunsichern. Die Eisadler zogen jetzt ihr Spiel auf und ließen den Gegner kaum mehr Chancen. Stattdessen erspielten sie sich selbst Chance um Chance. In der 28. Minute war es dann Matthew Genest-Schön, der auf Vorlage von Frank Buchwald zum 4-4 traf. Die erstmalige Führung (4-5) für die Gäste gelang dann Kevin Peschke mit seinem dritten Tor an diesem Abend (34. Minute). Mit diesem Zwischenstand schickte das konsequent agierende Schiedsrichter-Trio beide Teams in die 2. Drittelpause.

Im letzten Drittel verteidigten die Eisadler die knappe Führung souverän, verpassten es aber frühzeitig den Sieg einzufahren. Etliche gute Chance wurden vergeben, ehe in der 55. Minute Malte Bergstermann auf Zuspiel von Mathias Bräunig zum 4-6 Endstand traf.

Fazit: Schwach angefangen aber hinten heraus den Sieg überlegen eingefahren. Somit stehen die Dortmunder mit 15 Punkten aus 7 Spielen weiter an der Tabellenspitze.