Eisadler verlieren beim Tabellenführer

Am Freitagabend haben die Eisadler Dortmund das Auswärtsspiel bei den Ratinger Ice Aliens mit 2:4 (2:1, 0:2, 0:1) verloren. Die Mannschaft von Trainer Kevin Thau begann stark und ging nach 4 Minuten in Führung. Auf Vorlage von Josef Schäfer traf Malte Bergstermann für die Gäste. In der Folge waren die Eisadler spielbestimmend und trafen in der 17. Minute erneut. Noah Bruns und Frederik Hemeier bereiteten vor und Vladyslav Sushkov vollendete zum Spielstand von 0:2. Eine Unaufmerksamkeit in der Dortmunder Abwehr nutzten die Hausherren zum 1:2 Anschlusstreffer. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.
Im zweiten Drittel zogen die Ice Aliens das Tempo an und übernahmen die Spielkontrolle. Mit einem Doppelschlag in der 31. Minute verwandelten die Gastgeber den Rückstand in die 3:2 Führung und drehten so das Spiel. Die Eisadler sahen sich nun mehr in der Defensive, hatten aber durchaus noch die ein oder andere Konterchance. So ging es mit einem knappen Rückstand ins entscheidende letzte Drittel.
Die Eisadler versuchten alles, aber der Ausgleich wollte trotz guter Möglichkeiten nicht fallen. In der 59. Minute hätte mit etwas Chancenglück durchaus der Ausgleich fallen können, aber wie schon in den Begegnungen gegen die Aliens zuvor erwiesen sich die Ratinger als effektiver und machten im Gegenzug mit dem Treffer zum 4:2 den Endstand perfekt. Damit bleiben den Eisadler im letzten Spiel der Hauptrunde am Sonntag in Neuwied noch eine kleine Restchance zu punkten um sich eventuell doch noch in der Tabelle zu verbessern.

Die Lage der Liga
Am vorletzten Spieltag der Regionalliga West gibt es in der Liga noch ein ziemliches durcheiander. Die Wiehl Penguins mussten aufgrund von vielen Krankmeldungen und Verletzungen die Spiele am Wochenende absagen und holen also keine Punkte mehr (Platz 3 37 Punkte). Die Luchse auf Platz 4 (35 Pkt.) bekommen 3 Pkt. am grünen Tisch und spielen am Sonntag gegen Ratingen um eben Platz 3. Die Bären aus Neuwied traten überraschenderweise am Freitag mit einem Mini Kader und ohne die beiden Kontingentspieler in Berg. Gladbach an und verloren mit 5:4. Dazu kommen noch die 3 Pkt am grünen Tisch, so dass Berg. Gladbach Platz 5 belegt mit 24 Pkt. Auf Platz 6 liegt der Neusser EV mit 19 Pkt aus 24 Spielen. Die Eisadler auf Platz 7 (aktuell 17 Pkt.) könnten mit einem Sieg gegen einen Neuwieder Mini Kader noch auf Platz 6 springen. Bei einer Niederlage in Neuwied treffen sich beide Teams dann in den Play Offs wieder.