Eisadler verlieren in Lauterbach

Am Sonntagabend haben die Eisadler Dortmund das Auswärtsspiel bei den Luchsen aus Lauterbach mit 6:2 (1:1, 1:0, 4:1) verloren. Trainer Kevin Thau konnte nur 14 Feldspieler und 2 Torhüter aufbieten und musste zusätzlich zu den bekannten Ausfällen noch auf Valentin Der verzichten. Wie lange der Stürmer, der am Freitag einen üblen Check gegen Kopf und Nacken einstecken musste, ausfallen wird ist noch unklar.
Dennoch hatten die Dortmund den besseren Start ins Spiel und gingen in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Malte Bergstermann und Robin Loecke spielten auf Ted Zeitler und der traf zur verdienten Führung. Nach und nach kamen aber auch die Hausherren besser ins Spiel und konnten in der 12. Minute zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Zwischenergebnis ging es dann in die erste Pause.
Im zweiten Drittel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes und ein insgesamt faires Spiel. Chancen gab es auf beiden Seiten, aber die Luchse waren erfolgreicher und gingen in der 32. Minute mit 2:1 in Führung. Die Eisadler bemühten sich zwar den Ausgleich zu erzielen, mussten aber mit einem knappen Rückstand in die 2. Pause gehen.
Im letzten Drittel zeigten sich die Luchse von ihrer effektiven Seite und bauten die Führung weiter aus. Nach dem 3:1 in der 45. Minute, folgte das 4:1 in der 50. Minute. Die Vorentscheidung fiel dann in der 54. Minute als die Lauterbacher innerhalb von 17 Sekunden per Doppelschlag zum 6:1 trafen. Noah Bruns traf dann in der 59. Minute auf Vorarbeit von Constantin Wichern und Malte Bergstermann zur Ergebniskorrektur von 6:2. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.
Für die Eisadler geht es am 06. Januar 2023 mit einem Auswärtsspiel beim Neusser EV weiter.