Herforder Bitex-Cup

14.09.2019  2. Herforder Bitex-Cup

Im ersten Saisonspiel 2019/20120 in Herford trafen die Dortmunder Eisadler im Freundschaftsspiel auf die Young Grizzlies aus Wolfsburg. In den ersten zwei Minuten konnten die Grizzlies direkt zwei Tore erfolgreich verwandeln. Gefühlt haben die Eisadler die Verteidigung neu aufgestellt und deutlich mehr den Raum vor dem eigenen Tor geschlossen. Eine Weile ging das Konzept auf, dann allerdings konnten die Grizzlies weitere Tore schießen. Die Eisadler haben auf Augenhöhe gegen die Wolfsburger gespielt, hatten aber nicht viele Torchancen rausspielen können. Die vielen langen Pässe ins gegnerische Tor trafen knapp am Netz vorbei und so gewannen die Grizzlies das Duell mit einem 7:0 Sieg. Dafür, dass das Team der Eisadler heute ohne Trainer aufgelaufen ist, ein Ergebnis, das anzuerkennen ist.

Das nächste Spiel gegen die Dynamites aus Troisdorf verlief mit deutlich weniger Torschüssen auf beiden Seiten. Die Eisadler haben die freien Räume besser genutzt und das Spiel war ruhiger. Die Troisdorfer Dynamites konnten ihre Torchancen nutzen und verwandelten diese direkt in drei Treffer in das Tor der Eisadler. Leider haben die Eisadler auch in diesem Spiel kein Torschuss erfolgreich abschließen können und so verblieb es nach der Spielzeit bei einem 3:0 Ergebnis.

Die anschließende Eispause haben die Eisadler genutzt um neue Kraft zu tanken. Die verteilten Gummibärchen sollten dafür sorgen, dass das nächste Spiel gewonnen wird. Im Spiel gegen die Herforder Dragons B zeigten die Eisadler, dass sie als Team spielen können. Es sah so aus, als hätte man die Mannschaft komplett gewechselt und voll motiviert ging es in die nächste Runde. Das Spiel wurde deutlich schneller und es war klar, dass hier keine Tore mehr verschenkt werden. Nach kurzem hin und her haben die Eisadler das erste Tor platziert. Knapp in die Ecke und keine Chance den Puck zu halten. Für die Eisadler nun die Motivation das Spiel gewinnen zu wollen. Wenige Augenblicke später folgte gleich das zweite Tor. Weil später im Spiel der einzige Penalty gegen die Eisadler gehalten wurde, hatten die Eisadler nun hoffentlich das Ziel ein Spiel zu Null hinzulegen. Selbst wenn dafür ein Kuchen für die Mannschaft zu backen ist. Und nach dem dritten Tor, das für den Herforder Goalie unhaltbar war, blieb das Ergebnis beim verdienten 3:0. Letztlich mit einem Kuchen für den gehaltenen Penalty und einem weiteren Kuchen für ein tolles Spiel ohne Gegentor.

Im anschließenden Viertelfinale mussten die Eisadler zeigen, dass sie wieder im Spiel sind und die Motivation weiterhin sehr hoch ist. Trotz der guten Leistung der Eisadler wurde im Viertelfinale in der erste Halbzeit das Spiel 6:1 gegen die Herforder Dragons A verloren. Im zweiten Teil des Spiels auf der großen Eisfläche konnte direkt wieder ein Gegentor geschossen werden und auf 6:2 verkürzt werden. Beim zwischenzeitlichen 7:3  haben die Eisadler weiterhin nicht aufgegeben und versucht das Spiel noch zu drehen. Es folgte aber eine längere Spielzeit ohne die Chance auf Tore. Und letztlich sorgte der Abpfiff dafür, dass es beim 7:3 geblieben ist. Leider kein wirklich faires Spiel, weil viele absichtliche Fouls der Dragons vom Schiedsrichter nicht gesehen worden sind.

Im nächsten Spiel ging es erneut gegen die Herforder Dragons B, gegen die das erste Spiel bereits gewonnen wurde. In der ersten Halbzeit konnten die Eisadler direkt nach Anpfiff das erste Tor schießen. Kurz darauf gleich das zweite Tor für die Eisadler. Durch den offenen Raum vor dem eigenen Tor gelang es den Herfordern auf 2:1 zu verkürzen. Dies war dann auch der Endstand der ersten Halbzeit. Die zweite Halbzeit auf dem großen Feld ging souverän weiter. Im Gerangel vor dem Herforder Tor konnte ein weiterer Treffer für die Eisadler erzielt werden. Mit 3:1 hatten die Eisadler wieder Lust auf mehr. Die Herforder konnte aber direkt wieder auf 3:2 verkürzen. Mit einem Eisadler-Alleingang vor dem Herforder Tor konnte der Abstand auf 4:2 vergrößert werden. Und ein weiteres mal konnte die Herforder Abwehr umlaufen werden und die Differenz kletterte auf 5:2. Als es vor dem Herforder Tor recht voll wurde und nahezu alle Spieler beider Mannschaften dort kämpften klappte noch schnell der sechste Treffer auf das Endergebnis 6:2. Tolles und faires Spiel von beiden Mannschaften.

Beim nächsten Spiel um Platz 5 und Platz 7 stellen sich die Eisadler der Herausforderung gegen die Wölfe vom SV Brackwede. Die Eisadler haben nicht sofort das Spiel angenommen, die Brackweder konnten direkt die ersten 4 Tore als Serie schießen. Der missglückte Penalty für Brackwede ging weit daneben. Die Eisadler haben aber direkt den Anschluss gesucht und mit einem Zwischenstand von 6:2 die erste Halbzeit abgeschlossen. Direkt bei Beginn der zweiten Halbzeit schossen die Brackweder gleich das 7. Tor. Dies ließen die Eisadler nicht auf sich sitzen und verkürzten den Abstand direkt mit einem weiteren Tor auf 3:7. Kurz vor einem Wechsel haben die Eisadler dann aber noch einen Treffer erzielen können, der aber direkt wieder von den Wölfen erfolgreich mit zwei Toren gekontert wurde. Ein Lupfer über den Brackweder Keeper sorgte für ein 5:9. Wenige Sekunden später ein weiteres Tor zum 6:9. Dies blieb dann auch der Endstand in diesem spannenden Spiel. Die 14 Eisadler haben insgesamt eine tolle Leistung gezeigt, auch wenn mit Platz 7 die Tore ausgeblieben sind.