Eisadler siegen weiter

Am Freitag Abend haben die Eisadler das Nikolausheimspiel gegen die Black Tigers aus Moers mit 10-1 (2-0, 3-1, 5-0) gewonnen und somit den Abstand zum Tabellenführer aus Wiehl auf 2 Punkte verkürzt (bei immernoch 2 Spielen weniger).

Für die 275 Zuschauer hatten sich der Vorstand, die Marketingabteilung und der Nikolaus im Vorfeld einige Aktionen überlegt und somit für einen gelungenen Rahmen gesorgt.

Doch die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak taten sich im ersten Drittel schwerer als gedacht. EAD Keeper Sven Rotheuler hatte einiges zu tun und musste ein paar gute Chancen der Moerser parieren. Nach 9 Minuten dann aber die Führung für die Eisadler. Tim Linke war auf Vorlage von Malte Bergstermann und Nils Schutzeigel zum 1-0 erfolgreich. Linke, der Routinier im EAD Kader, erzielte im übrigen an diesem Abend 5 Punkte und ist damit momentan der Topscorer der Eisadler und Ligaweit auf dem 2. Platz.
In der 16. Minute konnte Constantin Wichern auf Zuspiel von Patric Schnieder die Führung auf 2-0 ausbauen. So ging es auch in die 1. Drittelpause.

Im 2. Drittel übernahmen die Eisadler dann mehr und mehr die Überhand und bauten die Führung kontinuierlich aus. Erst war es Kapitän Malte Bergstermann mit einem Doppelschlag, ehe Robin Lieschke in der 33. Minute zum 5-0 traf. Kurze Zeit später gelang den Black Tigers in Überzahl der Ehrentreffer zum 5-1. Bis zur 2. Drittelpause passierte dann nichts mehr.

Im letzten Drittel war die bis dahin kämpferische starke Gegenwehr des Tabellenletzten gebrochen, und die Gäste konnten mit dem Tempo der Eisadler nicht mehr mithalten. Die Eisadler Fans hatten auf der Tribüne ihren Spass und kamen aus dem Jubeln nicht mehr raus. In der 50. Minute war zuerst Kevin Peschke erfolgreich, der auf 6-1 erhöhte. 43 Sekunden später traf dann der "Comebacker" Niko Bitter (sein 1. Tor nach der Rückkehr) zum 7-1. Patric Schnieder und Felix Berger konnten sich dann auch in die Torschützenliste einreihen und stellten das Ergebnis auf 9-1. Das viel umjubelte 10-1 besorgte dann Nick Cassebaum. Dieses Tor war ein sehr besonderes Tor, da es 1000. Tor in der Geschichte der Eisadler war. Dazu Nick Cassebaum: "Eigentlich war es ein Tor wie jedes andere auch, es wird nur teuer!" Besondere Tore werden in der Mannschaft auch immer besonders "gefeiert". So blieb es am Ende beim verdienten 10-1 Endstand.