Eisadler verlieren knapp

Am Sonntagabend haben die Eisadler das Auswärtsspiel bei den Luchsen aus Lauterbach knapp mit 3:2 verloren. Dabei konnten die Gäste, die aufgrund von einigen Ausfällen nur mit 14 Feldspielern plus 2 Torhütern angereist waren,  sogar das erste und letzte Drittel jeweils mit 1:0 für sich entscheiden, allerdings sorgte ein schwaches Mitteldrittel dafür, dass die Dortmunder ohne Punkte die Heimreise antreten mussten.
Trainer Kevin Thau nach dem Spiel: "Ich kann meinen Jungs eigentlich keinen Vorwurf machen. Kämpferisch und von der Moral war das ok, allerdings bringen wir uns wieder mit individuellen Fehlern und Unkonzentriertheiten selbst um den Lohn. Das ist ärgerlich, denn so war es schon die dritte Niederlage mit nur einem Tor Unterschied. Wir werden das in der Woche analysieren und dann am Freitag vor und mit unseren Fans wieder Gas geben."

Zum Spiel:
Nach dem beide Mannschaften am Freitag jeweils Niederlagen einstecken mussten, war die Verunsicherung auf beiden Seiten zu spüren. Keiner wollte einen Fehler machen und so ging es nur langsam hin und her. In der 14. Minute war es dann EAD Stürmer Ted Zeitler, der ein Zusammenspiel von Igor Furda und Til Lukas Schäfer zum 0:1 nutzen konnte. Lauterbach war danach ein wenig geschockt und so ging es mit einer knappen Dortmunder Führung in die erste Pause.
Eine in der 20. Minute ausgesprochene 2-Minuten Strafe gegen die Eisadler spielte den Luchsen dann in die Karten, denn so begannen die Hausherren das 2. Drittel in Überzahl. Die Eisadler standen in der Defensive gut, und überstanden diese und eine weitere Strafzeit schadlos. In der 27. Minute erzielten die Luchse dann doch den 1:1 Ausgleich. Danach konnten die Eisadler eine Riesenchance zum 1:2 nicht nutzen, kassierten aber im Gegenzug direkt das 2:1. So war das Spiel innerhalb von 58 Sekunden gedreht. Die Luchse danach weiter im Vorwärtsgang, aber Marvin Nickel im Tor der Eisadler hielt seine Mannschaft mit einigen guten Paraden im Spiel. In der 38. Minute konnte allerdings auch er das 3:1 nicht verhindern.
Im letzten Drittel versuchten die Eisadler dann alles. Erspielten sich einige gute Chancen, aber taten sich wieder im Ausnutzen der Chancen schwer. Nach schöner Einzelleistung war es Malte Bergstermann der knapp zweieinhalb Minuten vor dem Ende zum 3:2 traf. Kevin Thau nahm eine Auszeit und ersetzte Marvin Nickel in den letzten MInuten durch einen weiteren Feldspieler. Leider wollte der Ausgleich aber nicht mehr fallen.
Ein bitteres O Pkt. Wochenende geht damit für die Eisadler zu Ende. Weiter geht es am Freitag 04.11.2022 um 20 Uhr im heimischen Eisstadion gegen die Penguins aus Wiehl.

Tore für Dortmund: Ted Zeitler, Malte Bergstermann