Junioren liefern durchwachsene Leistung.

EAD U20 vs. Dinslaken

Im zweiten Vorbereitungsspiel zur Saison 020/21 trafen am Sonntag Abend die Eisadler der U20 Mannschaft auf die "Cobras" aus Dinslaken. Nach einem mehr als spannenden Auftaktmatch gegen den Bezirksligisten aus Bergkamen, welches äußerst knapp gewonnen werden konnte, hieß es jetzt gegen ein starkes Landesligateam Leistung zu zeigen. Unter der Führung des neuen Coaches Jonas Eberl durfte auch nach zweieinhalb Minuten das erste Mal auf Seiten der Gastgeber gefeiert werden, als die Nummmer 15, Daniel Felsing für Tim Peuker, Nr. 91 auflegte, und das 1:0 für Dortmund zu lesen war. Eine Sicherheit im weiteren Spiel konnte dadurch aber nicht erreicht werden. Dinslaken nutzte jede sich bietende Gelegenheit, um gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft zu gelangen, was man sich jeweils in der fünften, sechzehnten und und zwanzigsten Minute mit einem erfolgreichen Abschluß belohnte.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff "schepperte" erneut zweimal im Tor der Gastgeber, in deren Folge eine gehäufte Zunahme der Besuche auf den Strafbänke zu bemerken war. Negativer Höhepunkt war eine sicher.-und hoffentlich nicht absichtliche Attacke, welche mit eine 2+10-minütigen Strafe gegen einen Eisadler geahndet wurde. Von Seiten der Dortmunder wurde versucht, dem Spiel etwas mehr an Sicherheit zu verleihen, unter anderem kam es in der dreißigsten zu einem Torhüterwechsel. Für einen Glücksmoment sorgte schließlich in der 38. Minute Martin Lorenz mit der Rückennummer 64, als er auf Zuspiel der Nr. 91, Tim Peuker, zum zwischenzeitlichen 2:5 verkürzen konnte.

Das wars dann aber schon von Seiten der Adler. Nils Cleven, der Mann des Abends auf Seiten der Gäste erhöhte eine viertel Stunde vor Schluß zum gleichzeitigen Endstand von 2:6 aus Dortmunder Sicht. Analytisch gibt es einiges zu tun für den neuen Trainer und die Mannschaft, um in der kommenden Saison in der Regionalliga zu bestehen.