Mit dünnem Kader dick gewonnen

Eisadler Dortmund – Ratinger Ice Aliens                                     12:1 (4:0, 5:0, 3:1)

Samstag,  25.11.2017

Eishockey: Knaben (U14) Regionalliga Gruppe B

Als wären nicht schon genug Spieler verletzt und krank, kamen am Freitag Abend und Samstag Morgen noch zwei weitere Ausfälle hinzu. Kurzerhand wurde aus dem Torwart Leander Freund ein Spieler und von der U12 wurde Dennis Weigel nachnominiert.

So starteten die Knaben mit gemischten Gefühlen in das Spiel gegen die Ratinger Ice Aliens.

Nach elf nervösen Minuten erzielte Boris Metzler das 1:0. Die Nerven beruhigten sich langsam und in der 14. Minute erhöhte erneut Boris Metzler auf 2:0.

Zweieinhalb Minuten später landete der Puck durch David Dolinenko erneut im Ratinger Tor.

In der 17. Minute spielte Denis Roll mehrere Ratinger Spieler aus und versenkte die Scheibe zum 4:0.

Auch das zweite Drittel dominierte das Team von Trainer Felix Wiegand.

Mt seinem zweiten Tor des Spiels erzielte Denis Roll das 5:0. Einen schöne Spielzug konnte Boris Metzler erneut verwandeln. In der 29. Minute erhöhte David Dolinenko auf 7:0.

Die nächsten Minuten wurden etwas unruhig und brachten mehrere Strafzeiten auf beiden Seiten. Während einer dieser Phasen, in denen beide Teams nur mit 4 Spielern auf dem Eis waren, konnte Henrik Protzel binnen 15 Sekunden mit zwei Treffern auf 9:0 erhöhen.

Mit einer Überzahl der Eisadler begann das letzte Drittel – und auch da funktionierte die Kombination zwischen Boris Metzler und Henrik Protzel – 10:0.

In der 47. Minute erzielte wiederum Boris Metzler dann das 11. Tor für die Eisadler.

Das Dutzend war dann in der 51. Minute erreicht als erneut Boris Metzler nach Vorlage von Marie Meyer-Piton traf.

Leider reichten die Kräfte dann doch nicht, um der toll haltenden Anahit Gazarian einen Shut-Out zu bescheren. 4 Minuten vor Schluss erzielten die Ratinger noch den Ehrentreffer zum Endstand von 12:1.

Nun ist ersteinmal eine Woche Pause bevor am 9. und 10. Dezember ein hartes Doppelwochenende gegen die Young Roosters Iserlohn und bei der Düsseldorfer EG auf dem Programm steht. Bleibt zu hoffen, dass bis dahin alle Spieler wieder fit sein werden.

Tore: 1:0 (11:06) Metzler, Boris; 2:0 (13:07) Metzler, Boris; 3:0 (15:39) Dolinenko, David; 4:0 (16:49) Roll, Denis; 5:0 (23:42) Roll, Denis; 6:0 (26:49) Metzler, Boris; 7:0 (28:52) Dolinenko, David; 8:0 (38:39) Protzel, Henrik; 9:0 (38:57) Protzel, Henrik; 10:0 (41:25) Protzel, Henrik; 11:0 (46:59) Metzler, Boris; 12:0 (50:59) Metzler, Boris; 12:1 (55:32) Scholl, Sarah

Strafminuten: Eisadler 8 Minuten; Ratingen 10 Minuten

Eisadler Knaben (U14): Tor: Gazarian, Anahit  Verteidigung: Freund, Leander (#20); Janz, Nic (#7); Baldauf, Hendrik (#14); Sommer, Max (#19); Kowalski, Emilie (#20);  Franta, Dustin (#22)

Sturm: Roll, Denis (#2, A); Meyer-Piton, Marie (#4); Weigel, Dennis (#10);  Dolinenko, David (#11); Protzel, Henrik (#13, C); Metzler, Boris (#17 A); Franke, Luis (#25)