U23 bei den Bördeindianern

Am Sonntagabend kam es in der Bezirksliga NRW zum Duell der Soester EG und der U23 Mannschaft der Eisadler Dortmund. Knapp 300 Zuschauer waren ins Eissportzentrum Möhnesee gekommen und sahen einen knappen 7:5 (2:0, 2:2, 3:3) Sieg der heimischen Bördeindianer. Die Hausherren gingen in der 18. Minute mit 1:0 in Führung und bauten diese Führung in der 20. Minute auf 2:0 aus. Den Hattrick machte Luke Tischer von den Soestern dann mit dem 3:0 in der 22. Minute perfekt. Dann aber wachten die Eisadler auf und kamen in der 27. Minute zu ihrem ersten Treffer. Nach Vorarbeit von Boris Metzler und Mika Backszat traf Niklas Steffens zum 3:1 Anschluss. Als Joshua Budzinski (Vorlage Maximilian Blachut) dann in der 33. Minute zum 3:2 verkürzen konnte, waren die Eisadler endlich zurück im Spiel. Doch in der 36. Minute war es erneut Luke Tischer der zum 4:2 traf. Mit diesem 2 Tore Rückstand aus Dortmunder Sicht ging es dann in die 2. Pause.
Im letzten Drittel war es dann wieder Luke Tischer mit seinem 5. Treffer zum 5:2 (44.) Kurze Zeit später konnte Boris Metzler nach Zuspiel von Mika Backszat und Ben Ehlenbruch auf 5:3 verkürzen. Es ging also weiter hin und her und jedes Mal wenn die Gäste herankamen, schlugen die Indianer zurück. So fiel in der 50. Minute das 6:3 jedoch konnte Joshua Budzinski (Vorlage Ben Elten u. Maxi Wieczorek) erneut verkürzen (6:4, 52. Min.). Und in der 57. Minute legte dann Boris Metzler vor und Niklas Steffens traf zum 6:5. Der Ausgleich lag in der Luft, aber er fiel nicht. Stattdessen traf wieder Luke Tischer mit seinem 6. Tor zum 7:5 Endstand.