Sieg in Wiehl: Perfektes 6-Punkte-Auswärtswochenende!

Mit einem verdienten 6:3-Sieg bei den Wiehl Penguins konnten die Eisadler Dortmund am Sonntagabend das Wochenende mit zwei Auswärtsspielen erfolgreich abschließen und die erhofften sechs Punkte verbuchen. Wie so oft gegen die Oberbergischen war aber einiges an Arbeit zu investieren gegen einen Gegner, der über weite Strecken gut mithalten konnte. Mit einem Doppelschlag in der 48. Minute konnte das Eisadler Team, das wieder von Ralf Hoja gecoacht wurde, aber endgültig auf die Siegerstraße einbiegen. Damit wurde der 2. Tabellenplatz hinter Ratingen (3 Spiele mehr) gesichert.

Die Penguins starteten besser in die Partie und nutzten bereits in der 5. Spielminute ihre erste Überzahlsituation zur 1:0-Führung. Danach zeigten sich die Eisadler präsenter und kamen durch Kevin Thau in der 12. Minute zum Ausgleich. Es folgten zwei gute Chancen in Unterzahl, bevor Ben Busch, dieses Mal in Überzahl, ein gutes Zuspiel von Dominik Scharfenort zur ersten Dortmunder Führung nutzen konnte. Kevin Thau schaffte dann mit einer guten Einzelaktion in der 18. Minute die 3:1-Führung aus Dortmunder Sicht.

Danach war aber erst einmal Geduld angesagt, denn im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber erneut den besseren Start und konnten in der 26. Minute durch Stefan Streser auf 2:3 verkürzen. Die Eisadler hatten auch ihre Chancen, drei davon erneut in Unterzahl, aber Zählbares sprang dabei (noch) nicht heraus. So ging dieser Abschnitt mit 1:0 an die Penguins. Im Schlussabschnitt legten die Eisadler noch einmal zu und in der 48. Minute war es dann erst Jordi Cuena Pazos und 41 Sekunden später Kevin Thau mit seinem dritten Treffer an diesem Abend, die die Führung auf 4:2 ausbauten. Brody Dale konnte mit seinem 12. Saisontreffer in der 51. Minute den Spielstand sogar auf 2:5 stellen, bevor die Penguins in der 52. Minute ebenfalls noch einmal trafen.

Am kommenden Wochenende spielen die Eisadler wieder zuhause und zwar am Freitag ab 20 Uhr gegen den EHC Troisdorf. Mit dieser 12. Partie ist dann auch Halbzeit in der Regionalliga NRW.