Verdiente Niederlage in Dinslaken

Am Sonntagabend haben die Eisadler Dortmund das zweite Auswärtsspiel der Qualifikationsrunde bei den Dinslakener Kobras mit 9:1 (5:1, 2:0, 2:0) verloren. Bei den mit 15 Feldspielern und 2 Torhütern angetretenen Gästen passte an diesem Abend wenig zusammen, und so konnte man an diesem Wochenende keine Punkte einfahren und fiel auf den 3. Platz in der Tabelle zurück.

Das Spiel fing mit einer kuriosen Szene an, denn die Schiedsrichter gaben einen strittigen Treffer für die Hausherren zur 1:0 Führung (5. Min.). Aber nur eine knappe Minute später konnte Ted Zeitler auf Vorbeit von Tim Linke und Robin Poberitz zum 1:1 ausgleichen. Die Freude darüber währte allerdings nicht lange, denn nach einem Abwehrfehler in der Dortmunder Defensive waren die Kobras erneut zur Stelle (2:1, 6. Min.). Nach 8 Minuten musste EAD Keeper Lennard Brunert dann den dritten Treffer hinnehmen (3:1). In der Folge wirkte die Defensive der Dortmunder weiterhin unkonzentriert und so konnten die Dinslakener in der 17. Minute die Führung auf 4:1 ausbauen. 16 Sekunden vor dem Drittelende dann noch das 5:1 - Kobra Martin Benes mit seinem 3. Treffer. Damit ging es mit einem 4 Tore Rückstand in die Kabine.

Im zweiten Drittel war es dann zweitweise ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die Bemühungen der Dortmunder meist an eigenen Unzulänglichkeiten scheiterten. Hier ein Fehler im Aufbau, da ein Fehler beim Abspiel, so dass ingesamt nicht viel zusammen lief. Mehr als ein Pfostentreffer sprang dabei auch leider nicht bei raus. Einen Fehlpass der Dortmunder Offensive konnten die Hausherren für einen Konter nutzen und zum 6:1 einschieben. (39. Min.). In der 40. Minute erhöhte Dinslaken dann noch auf 7:1.

Im letzten Drittel passierte recht wenig. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Dann verliert ein Dortmunder Spieler die Scheibe an der blauen Linie, und die Kobras kommen schnell vors Dortmunder Tor und schließen zum 8:1 ab (52. Min.). Der Treffer zum 9:1 Endstand fiel dann in der 59. Minute. Es war wieder der Dinslakener Martin Benes mit seinem 5. Tor.

Fazit: Viel Arbeit für Trainer Waldemar Banaszak und seine Jungs. Am nächsten Wochenende ist nur ein Spiel. Samstag 30.10. Grefrath. Dann muss die Mannschaft ein anderes Gesicht zeigen, damit die anvisierten Ziele nicht aus den Augen verloren werden.

für Dinslaken: Schiefner (2), Benes (5), Kuszka (2)
für Dortmund: Zeitler

Strafen: Dinlaken 10 - Dortmund 8