Auswärtssieg in Troisdorf!

Mit 7:1 (3:1,2:0,2:0) konnten sich die Eisadler Dortmund am Freitagabend in Troisdorf bei den Dynamites durchsetzen und sich damit den 2. Tabellenplatz zurückerobern. Den gilt es nun im Nachholspiel beim Neusser EV am (Karnevals-)Dienstag ab 20 Uhr abzusichern.

Auch ohne den gesperrten Brayden Dale und vier weitere Krankheits- bzw. berufsbedingte Spieler kamen die Eisadler am Rotter See gut in die Partie und führten nach Toren von Kevin Trapp und Corvin Rosenthal nach fünf Minuten bereits mit 2:0. Danach kamen aber die Gastgeber besser in die Partie, konnten aber zwei Chancen in Überzahl nicht nutzen. Einen nicht optimalen Wechsel der Dynamites nutzten die Eisadler in der 10. Minute, wiederum durch Kevin Trapp, zum 3:0. Noch aber blieben die Troisdorfer, gestützt durch die gute 19-jährige Torhüterin Felicity Luby, im Spiel und kamen in der 16. Minute zum 1:3.

Auch in den beiden weiteren Spielabschnitten dominierten die Eisadler die Partie und holten sich gute Torchancen heraus, die aber nicht genutzt werden konnten. In der 28. und 39. Minute war aber die junge Troisdorfer Torhüterin, die auch schon im Bereich der Frauen Nationalmannschaft zum Einsatz kam, geschlagen als Brody mit zwei Treffern das Ergebnis auf 1:5 stellte. Auch die Dynamites hatten ihre Möglichkeiten, zu weiteren Treffern kamen sie aber nicht mehr. Im Schlussabschnitt konnten Alex Zaslavski und Malte Bergstermann noch auf 7:1 erhöhen, wobei der letzte Dortmunder Treffer in der 53. Minute Sekundenbruchteile nach einem Pfiff von Hauptschiedsrichter Markus Krawinkel fiel und eigentlich somit keine Anerkennung hätte finden dürfen. Bei den Eisadlern hatte der 18-jährige tschechische Spieler Lukas Novak bereits seinen dritten Einsatz und bei einem schnellen Break in der 47. Minute hatte er fast seinen ersten Treffer im Seniorenbereich auf dem Schläger.