Eisadler bleiben torlos

Am Freitagabend haben die Eisadler Dortmund das Heimspiel in der Regionalliga West gegen die Ratiner Ice Aliens mit 0:2 verloren. Knapp 350 Zuschauer (darunter auch die Handball Damen vom BVB) waren ins Eisstadion an der Strobelallee gekommen und sahen eine unkämpfte Partie von zwei Teams, die sich an diesem Abend auf Augenhöhe begegneten. Beide Torhüter waren mit einigen guten Paraden dafür verantwortlich, dass das Spiel zwar Chancenreich aber Torarm war. Die Gäste hatten am Ende das Glück etwas mehr auf ihrer Seite und gewannen mit 2:0.

Die Eisadler hatten sich für das Spiel eine Menge vorgenommen und übernahmen gleich die Initiative auf dem Eis. Aus einer kompakten Defensive heraus agierten die Hausherren mit schnellen Vorstößen in der Offensive und so ergaben sich immer wieder Torchancen mit guten Torabschlüssen, die leider nicht den Weg ins Tor fanden. Den Gästen blieb im ersten Drittel meist das Nachsehen und selbst ein geordneter Spielaufbau war den Ratingern bedingt durchs Dortmunder Angriffsspiel nicht möglich. So ging es mit einem eher schmeichelhaften 0:0 für den Spitzenreiter in die Kabine.

Im zweiten Drittel kamen die Ice Aliens besser ins Spiel und hatten dann auch einige gute Torchancen, die Marvin Nickel im Tor der Eisadler erfolgreich parieren konnte. In der 31. Minute musste sich der EAD Goalie aber dann geschlagen geben und es hieß 0:1 aus Dortmunder Sicht. Doch die Dortmunder ergaben sich nicht, sondern spielten weiter mutig nach vorne. Da auch die Ratinger besser im Spiel waren, entwickelte sich ein munteres Spiel von beiden Seiten. Mit einem 0:1 Zwischenstand ging es in die 2. Drittelpause.

Im letzten Drittel setzte sich das Spiel auf beiden Seiten fort. Chancen gab es hüben wir drüben, aber ein weiterer Treffer wollte nicht fallen. Erst in der 59. Minute konnten die Gäste einen Fehler der Dortmunder Abwehr geschickt zum 0:2 nutzten.

„Gekämpft, gefightet und eine gute Reaktion gezeigt, aber leider wollte die kleine schwarze Hartgummi nicht ins Tor", so EAD Trainer Kevin Thau nach dem Spiel. Und weiter: "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen und bin mit der Leistung zufrieden. Wir waren im Duell mit dem Spitzenreiter die bessere Mannschaft, doch leider nutzen wir momentan unsere Torchancen nicht. Und ohne Tore fällt es natürlich schwer zu punkten. Wir sind jetzt 2 Spiele ohne Torerfolg geblieben, aber werden im Training weiter Gas geben und dann versuchen am nächsten Wochenende den Fluch zu beenden. Danke an die Zuschauer für die Unterstützung. Wir brauchen Euch nächsten Freitag gegen Neuss noch mehr und lauter. Dann werden wir auch wieder punkten."