Eisadler feiern versöhnlichen Abschluss

Mit einem verdienten 3-4 (0-0, 1-2, 2-2) Auswärtssieg kehrten die Eisadler vom Auswärtsspiel in Bergisch Gladbach zurück. Allerdings war es ein gefühltes Heimspiel, denn was die sehr zahlreich angereisten Dortmunder Fans über 60 Minuten veranstalteten, verdient Respekt und Anerkennung. Lautstark und friedlich wurden die Jungs auf dem Eis unterstützt, und so war auch Trainer Waldemar Banaszak voll des Lobes: “Im Namen der ganzen Mannschaft kann ich nur Danke sagen - es war bombastisch!“. Doch zurück zum Spiel. Nach dem Platz 1 schon vor dem Spiel an Solingen vergeben war, ging es für beide Mannschaften „nur“ noch um Platz 2. In einem torlosen 1. Drittel war Dortmund zwar optisch überlegen, Chancen auf beiden Seiten blieben aber ungenutzt.

Das 2. Drittel hatte kaum begonnen da nutzte der Gastgeber eine Chance zum 1-0. Doch dieser Rückstand schien die Eisadler „geweckt“ zu haben. Als der Spieler Uwe Süssmann wegen eines Bandenchecks zum „Duschen“ geschickt wurde, nutzten die Eisadler die Überzahl für 2 Tore durch Mathias Bräunig und Nick Cassebaum zur 1-2 Führung aus. Das Spiel war gedreht. So ging es dann auch in die 2. Drittelpause.

Im letzten Drittel hatte dann der Ex-Eisadler Peter Zirnow seinen großen Auftritt, denn er traf per Doppelschlag zur 3-2 Führung der RealStars. Doch die Gäste aus dem Pott wollten sich nicht so leicht geschlagen geben, erhöhten den Druck und wurden belohnt. Robin Lieschke traf in Unterzahl zum 3-3 Ausgleich. 5 Minuten später dann erneut Jubel auf Dortmunder Seite, denn Constantin Wichern traf in Überzahl zum 3-4. Die vermeintliche Schlussoffensive der RealStars verpuffte, da Peter Zirnow lieber mit dem Schiedsrichter diskutierte und so eine Spieldauerstrafe kassierte. Die Eisadler spielten in Überzahl die Zeit routiniert runter und dann kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Nochmal der Trainer: “Ich ziehe den Hut vor meinen Jungs. Sie haben heute eine gute Moral bewiesen und sind immer wieder zurück ins Spiel gekommen. So wie die Saison gelaufen ist, bin ich mit Platz 2 zufrieden.“