Eisadler holen sich am Ende drei Punkte in Neuss!

Die Eisadler Dortmund konnten sich am späten Sonntagabend einen 5:3-Sieg beim Neusser EV holen. Es war der 7. Auswärtssieg im 7. Spiel auf fremdem Eis, um den aber lange gezittert werden musste. Die Dortmunder Tore vier und fünf konnten nämlich erst in den letzten 101 Sekunden erkämpft werden. Dabei begann die Partie am Neusser Südpark durchaus vielversprechend für die Eisadler, denn Ben Busch konnte bereits in der 3. Spielminute die 1:0-Führung erzielen. Aber die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und kamen nur anderthalb Minuten später zum 1:1-Ausgleich. Für die Dortmunder 2:1-Führung zur ersten Pause sorgte Brody Dale in der 14. Minute.

Im zweiten Abschnitt hatte der Neusser EV den besseren Start und schaffte in der 22. Minute den 2:2-Ausgleich. Dann passierte in einer fairen Partie mit jeweils nur einer Zweiminutenstrafzeit gegen beide Teams Tore mäßig lange Zeit nichts. Die Eisadler hatten zwar einige Möglichkeiten, waren aber im Abschluss nicht zwingend genug, oftmals fehlte es auch an Tempo und zündenden Ideen. Als die Gastgeber auch den letzten Abschnitt in der 41. Minute mit einem Treffer starteten und 3:2 führten, war klar, dass noch ein hartes Stück Arbeit nötig sein würde um zu den Punkten zu kommen. Zwar schafften die Eisadler in der 44. Minute den 3:3-Ausgleich durch Brayden Dale, aber die Partie blieb lange offen. Erst in der 59. Minute schaffte Ben Busch mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend die erneute Dortmunder Führung zum 3:4. Den Schlusspunkt setzte dann Kevin Trapp 26 Sekunden vor der Schlusssirene mit dem 3:5.

Am kommenden Wochenende müssen die Eisadler Dortmund zum dritten Mal in Folge auswärts antreten und zwar am Freitagabend zum Icedome nach Troisdorf. Die Partie dort bei den Dynamites beginnt um 20:15 Uhr. Das nächste Heimspiel ist am Freitag, dem 26. Januar 2024, dann gastiert ab 19 Uhr der EC Bergisch Land an der Strobelallee.