Eisadler siegen in Neuss und sichern den 2. Tabellenplatz ab!

Die 12. Auswärtsfahrt der Eisadler Dortmund verlief am (ungewohnten) Dienstagabend erfolgreich, denn die Partie beim Neusser EV konnte nicht nur mit 4:1 (1:0,1:0,2:0) gewonnen werden, sondern man konnte sich damit bereits vor dem letzten Spiel am Freitag zuhause gegen Wiehl Platz zwei in der Tabelle vorzeitig sichern. Damit spielen die Eisadler am darauffolgenden Wochenende im Playoff-Viertelfinale gegen den EHC Troisdorf. Die genauen Termine und Uhrzeiten sowie mögliche personelle Informationen folgen in Kürze.

Am Veilchendienstag präsentierten sich die Eisadler in Neuss routiniert gegen ein junges Neusser Team, das gut mithalten und immer wieder zu schnellen Angriffen kommen konnte. Zudem zeigte der 17-jährige NEV-Keeper Marco Brlic erneut eine gute Leistung und bewahrte sein Team einige Male vor weiteren Gegentreffern. Den Dortmunder Torreigen eröffnete Verteidiger Dominik Scharfenort in der 14. Minute mit einem Schuss von der rechten Seite. Auch im 2. Abschnitt war der Verteidiger an der Entstehung des zweiten Eisadler Treffers in der Vorbereitung beteiligt, sein Schuss konnte noch abgewehrt werden, aber Marvin Cohut war in der 24. Minute zur Stelle und vollendete zum Spielstand von 0:2.

Im Schlussdrittel machten die Eisadler zwischen der 45. und 47. Minute alles klar. Zuerst war Dustin Demuth beim 0:3 nach tollem Solo von Oliver Kraft bestens postiert, dann herrschte kurzzeitige Konfusion in der Defensive der Gastgeber und Brody Dale konnte den Puck irgendwie über die Linie bringen. Es blieb bei diesem Endstand von 0:4, obwohl der Neusser EV mit der Schlusssirene den Puck noch über die Dortmunder Torlinie brachte. Die Schiedsrichter versagten aber die Anerkennung, verdient hätten sich die Gastgeber den Ehrentreffer. So konnte Lennard Brunnert im EAD-Gehäuse den nächsten Shutout feiern.