Eisadler verlieren gegen die Rockets

Am Freitagabend haben die Eisadler das Vorbereitungsspiel bei der EG Diez-Limburg mit 11:5 (3:2, 4:1, 4:2) verloren. Die Mannschaft von Trainer Ralf Hoja konnte zwar phasenweise gegen die favorisierten Rockets aus der Central European Hockey League (CEHL) mithalten, musste sich dann am Ende aber doch recht deutlich geschlagen geben.
Die Gäste aus Dortmund mussten ohne die erkrankten Simon Nemec und Martin Benes, sowie die privat verhinderten Mike Ortwein, Colin Long und Malte Bergstermann, auskommen und gingen etwas überraschend in der 6. Minute durch Oliver Kraft in Führung. Danach drehten die Hausherren vorallem durch die 3 Kontingentspieler auf und machten aus dem 0:1 Rückstand eine 3:1 Führung. Doch Corvin Rosenthal brachte die Eisadler wieder auf 3:2 heran.
Im zweiten Drittel baute die EGDL die Führung mit zwei weiteren Treffern aus, ehe Brody Dale der Anschluss zum 5:3 gelang. Aber mit einem weiteren Doppelpack zogen die Hausherren auf 7:3 davon.
51 Sekunden waren im letzten Drittel gespielt als die Rockets zum 8:3 trafen. Doch die Eisadler wollten sich nicht einfach ergeben und kamen durch Tore von Kevin Thau und Kevin Trapp auf 8:5 heran. Mehr war dann allerdings nicht drin, denn die Eisadler mussten dem Tempo dann doch Tribut zollen und kassierten noch 3 weitere Tore zum 11:5 Endstand.