Eisadler verlieren nach Penaltyschießen

Keine 24 Std. nach dem Heimerfolg gegen Hamburg machten sich die Eisadler auf den Weg in den Harz zum Vorbereitungsspiel gegen die Harzer Falken. Der amtierende Meister der Regionalliga Nord sollte die Dortmunder vor eine anspruchsvolle Aufgabe stellen, aber die Jungs von Trainer Ralf Hoja machten ihre Sache ordentlich.

Bereits in der ersten Spielminute traf Colin Long nach Vorlage von Tommy Kuntu-Blankson zum 1:0 für die Eisadler. Diese Führung konnten die Gäste in der 15. Minute sogar auf 2:0 ausbauen, denn Martin Benes legte auf und Colin Long war erneut zur Stelle. In der 17. Minute kamen die Falken dann zum 2:1 Anschlusstreffer. So ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die erste Pause. Corvin Rosenthal traf nach Vorarbeit von Tommy Kuntu-Blankson und Kevin Trapp in der 22. Minute zum 3:1. Danach kippte das Spiel ein wenig und die Eisadler kassierten in der 33. Min. das 3:2 und in der 38. Min. den 3:3 Ausgleich.
Im letzten Abschnitt schwanden auf Dortmunder Seite dann ein wenig die Kräfte, so dass die Hausherren dann sogar mit 4:3 (46.) in Führung gehen konnten. Doch die Eisadler mobilisierten die letzten Kräfte und wurden mit dem 4:4 (57.) durch Martin Benes (Vorlage Malte Bergstermann) belohnt. Das Penaltyschießen musste schließlich die Entscheidung bringen, und da hatten die Hausherren das glücklichere Ende für sich und entschieden die Partie mit 5:4.

Trainer Ralf Hoja zum Spiel: "35 Minuten haben wir hier ein gutes Auswärtsspiel gespielt. Wir haben Scheibe und Gegner kontrolliert und wenig zugelassen. Dann haben wir aber die ein oder andere Chance liegen gelassen und einige individuelle Fehler gemacht. Nach dem Rückstand haben meine Jungs dann Moral gezeigt und noch den Ausgleich erzielt. Im Penaltyschießen waren die Falken dann halt etwas glücklicher."

Am kommenden Wochenende geht es für die Eisadler am Samstag zum Spiel nach Adendorf und am Sonntag geben die Harzer Falken im Eissportzentrum Westfalen an der Strobelallee ihre Visitenkarte ab.