Keiner hat's geglaubt, und es ist doch passiert!!!

Im zweiten Heimspiel der Schülermannschaft der Eisadler

im laufenden Wettbewerb um die Meisterschaft der Landesligisten hieß es am Samstag gegen die "Moskitos" aus Essen anzutreten.

Nach bisher drei verlorenen gegangenen Begegnungen war zwar ein stets zu bemerkender Zweckoptimismus bei Spielern und Verantwortlichen zu verzeichnen, aber abgerechnet wird ja bekanntlich zum Schluß. Die zurückliegenden Partien wurden bereits alle im ersten Drittel verloren, weil man recht schnell einem Rückstand hinterher laufen mußte, welcher sich nicht mehr wettmachen lassen konnte.

Umso überraschender Weise gab es nach 47 Sekunden den ersten Torjubel auf Seiten der Eisadler, als Collin Munkelt auf Zuspiel von Ben Kanisius das 1:0 erzielen konnte. Knapp 14 Minuten später gelang dem Spieler mit der Nr. 22 nach Assist der Nr. 25, Luis Franke sein zweiter Treffer, drei Minuten darauf das dritte Tor nach Vorlage der Nr. 96, Dennis Gambusch, also ein "lupenreiner Hattrick"! Um die Sache noch zu Krönen, konnte Collin Munkelt den ersten Spielabschnitt mit seinem vierten Tor abschließen.

So schön, wie sich das lesen läßt, auch die Gäste waren nicht untätig, und gelangten ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft. Einem glänzend aufgelegtem Goalie war es zu verdanken, daß dieser Vorsprung mit "zu Null" in die Pause genommen werden konnte. Nicht zu vergessen, eine überzeugende Abwehrleistung aller Spieler. In punkto Aggressivität, der Schritt zum Gegner, Übersicht beim Spiel und Spielaufbau, Präsenz zeigen, ein großes Lob an die Verteidiger der Dortmunder von dieser Seite. Es werden meistens nur die Torschützen und deren Vorlagengeber genannt, deswegen von hier aus: "die Hintermannschaft war TOP"!

Vierzig Minuten mußten ja noch absolviert werden, um es vorweg zu nehmen, jetzt hatte die Nr. 88, Clemens Löbbert, seinen großen Auftritt. Gut zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf er nach erneutem Zuspiel von Luis Franke zum fünften Treffer, in der 36. Minute zum zwischenzeitlichen 7:1 nach Vorlage der Nr. 19, Joel Tautz, und kurz vor Ende des Spiels nach Zuspiel der Nr. 22 zum 9:2. Ebenfalls für Glücksmomente sorgte unsere Nr. 96, Dennis Gambusch, als er mit seinem Team das Tor zum 6:0 feiern konnte. Spieler des Tages bleibt die Nr. 22.

Nichts desto Trotz gelangen den Essenern 4 Treffer, welche sich aber sicherlich verschmerzen lassen, angesichts eines deutlichen Sieges und einer überraschender Weise sehr gut aufgetretenen und eingestellten Truppe rund um den Trainer Felix Wiegand.

Eine sehr gute Leistung, angefangen vom Torhüter, die Verteidiger, welche sich "reingeworfen" haben, das Spiel nach vorn eröffnen konnten, bis natürlich zu denen, welche die "Buden" gemacht haben, tolle Sache, gut gemacht.

Nach einer kurzen Pause, welche hoffentlich intensiv genutzt wird, geht es am 06.03. zum Auswärtsrückspiel nach Herne. Dazu Worte zu verlieren, ist unnötig, Rehabilitation ist angesagt.

Unsere Gewinner: #1 Tim Gröbe(TW), #55 Lion Bogateck(TW), #4 Marie Meyer-Piton, #7 Dennis Weigel, #8 Leon Bartusch, #9 Joel Tautz, #10 Ben Kanisius, #15 Sam Krauß, #19 Maximilian Sommer, #22 Collin Munkelt(6), #25 Luis Franke, #64 Keanu Michelius, #65 Celine Mette, #87 Anny Mottschall, #88 Clemens Löbbert(3), #96 Dennis Gambusch(1)