Zusammenfassung 04.10. - 07.10.2024

U23 feiert Derbysieg

In der Landesliga NRW gewann die U23 Mannschaft der Eisadler Dortmund das Auswärtsspiel gegen die 1b Mannschaft des Herner EV mit 4:3 nach Verlängerung. In einem spannenden Spiel hatten die Jungs von Trainer Frank Müller das Glück auf ihrer Seite und nahmen 2 Pkt. mit nach Dortmund. Den frühen Rückstand aus der ersten Spielminute konnte Janis Bode zum 1:1 (10.) ausgleichen. In der 12. Minute sorgte Maxi Wieczorek dann sogar für die Dortmunder 2:1 Führung mit der es dann auf in die erste Pause ging. Im Mittelabschnitt hatten die Hausherren mehr vom Spiel und drehten das Spiel mit zwei Toren zum 3:2 für Herne.
Doch die Eisadler gaben nicht auf und bewiesen eine tolle Moral. So erzielte David Dolinenko in der 53. Min. den 3:3 Ausgleich. Da es nach 60. Minuten beim Unentschieden blieb musste die Verlängerung entscheiden. In der 65. Min. war dann Dario Walkenhorst  mit seinem Tor der viel umjubelte Siegtorschütze.

U17 zahlt Lehrgeld

Am Freitagabend hat die U17 der SGDI das erste Spiel in der Regionalliga NRW gegen die Ratinger Ice Aliens mit 3:10 (2:3, 1:3, 0:4) verloren.
Nach dem frühen Gegentreffer drehten die Hausherren durch 2 Tore von Ole Oedekoven das Spiel und führten nach gut 5 Min. mit 2:1. Allerdings drehten die Gäste noch im Verlauf des ersten Drittels das Spiel zum 2:3.
Im Mittelabschnitt drehten die Aliens dann auf und zogen auf 2:6 davon. Christopher Rödiger konnte zwar für die SGDI nochmal auf 3:6 verkürzen, aber mit 3 Tore Rückstand ging es ins letzte Drittel. Dort zahlte die SGDI leider etwas Lehrgeld und musste schließlich sogar das 3:10 (Endstand) hinnehmen.

U15 A gewinnt nach Penaltyschiessen

In der Schüler Regionalliga B empfing die SGDI zum ersten Meisterschaftsspiel die Kassel Huskies. Nach einem tollen Spiel von beiden Mannschaften konnten die Hausherren am Ende mit 6:5 nach Penaltyschiessen gewinnen. In der regulären Spielzeit hatte es 5:5 (1:3, 3:2, 1:0) gestanden.
Die Huskies zeigten sich von Beginn an voll motiviert und liessen den Spielern der SGDI kaum eine Chance. So führten die Gäste nach 13 Minuten mit 0:3. Mika Graß gelang dann in der 16. Min der 1:3 Anschlusstreffer, so dass es mit einem 2 Tore Rückstand in die Kabine ging.
Im Mittelabschnitt wollten die Spieler der SGDI dann mehr und Luca Marcinowski belohnte seine Mannschaft mit dem 2:3. Nun war es ein offenes Spiel, allerdings stellten die Kasseler in der 34. Min mit dem Tor zum 2:4 den alten Abstand wieder her. Ein Doppelschlag durch erneut Mika Graß und eben Luca Marcinowski bescherte den Hausherren dann den 4:4 Ausgleich. Kassel zeigte sich kaum geschockt und ging 26 Sekunden vor dem Drittelende mit 4:5 in Führung.
Im letzten Drittel wollten die Gastgeber dann alles und wurden belohnt, denn Marsels Linkevics traf in der 50. Minute zum 5:5 Ausgleich. Dabei blieb es auch nach 60. Minuten, so dass das Penaltyschiessen entscheiden musste. Felix Fuchs übernahm die Verantwortung und traf mit dem entscheidenden Penalty zum 6:5 Sieg. Glückwunsch an Trainer und Mannschaft für ein tolles Spiel und eine super Moral.

U15B verliert in Moers

In der Schüler Bezirksliga NRW verlor die U15 B Mannschaft der Eisadler in Moers mit 17:2 (4:1, 7:0, 6:1). Die Tore für die Eisadler erzielte Dion Serbanuk (2). Kopf hoch U15B - Eisadler geben nicht auf.

U20 verliert in Neuwied

Am Sonntagabend haben die Junioren der Eisadler in der Junioren Findungsrunde Gruppe A in Neuwied knapp mit 2:3 (0:2, 1:1, 1:0) verloren. Beide Tore für die Eisadler erzielte Ben Kanisius.

EAD Damen gewinnen in Düsseldorf

Am Montagabend haben die Eisadler Damen das erste Spiel in der Frauen Landesliga NRW in Düsseldorf mit 4:3 (1:1, 3:1, 0:1) gewonnen. In einem ausgeglichenem ersten Drittel gingen die Gäste in der 13. Minute durch Isabell Schlüchter mit 1:0 in Führung, allerdings fiel kurz danach der 1:1 Ausgleich. Im Mittelabschnitt hatten die Eisadler Damen dann mehr vom Spiel bzw. waren entschlossener vor dem Tor. Nach dem 1:2 drehten Pia Wittenhofer und Sarah Liersch mit ihren Toren das Spiel und somit führten die Dortmunderinnen mit 3:2. Kurz vor Ende des 2. Drittels erhöhte dann Isabell Schlüchter mit ihrem 2. Tor auf 4:2.
Im letzten Drittel verteidigte die Dortmunder Abwehr um Torhüterin Joelina Greulich die Führung und mussten lediglich noch das 4:3 hinnehmen. Glückwunsch zum Sieg.