Eisadler feiern 8-4 Heimsieg

Dortmund kann Eishockey, so oder ähnlich lautet das Kurzfazit vom Heimspiel der Eisadler gegen den EHC Troisdorf. Vor einer für die Eishockey Landesliga sehr beachtlichen Zuschauerzahl von über 300 Fans, bezwangen die Eisadler die Gäste aus Troisdorf verdient mit 8-4 (4-1, 3-2, 1-1).

In einem packenden Eishockeyspiel im Duell zweier gleichstarker Mannschaften, hatten die Eisadler in den entscheidenden Momenten das Glück und Geschick auf Ihrer Seite. Die gut agierende Defensive konnte sich wie gewohnt auf Keeper Sven Rotheuler verlassen, der seine Mannschaft mit einen wichtigen Paraden im Spiel hielt und in der Offensive hatten die Jungs heute endlich mal das entscheidende Schussglück am Schläger.

Das Spiel war gute 2 Minuten alt, da sorgte EAD Stürmer Robin Pietzko auf Vorlage von Robin Lieschke und Oliver Diefenbach für das 1-0. Der Jubel der Fans war noch nicht verklungen, da glichen die Troisdorfer zum 1-1 aus. Aber die Eisadler liessen sich nicht beeindrucken und suchten bzw. fanden ihr Glück in der Offensive. Robin Lieschke mit dem 2-1 und der erneuten Dortmunder Führung. Diese bauten Malte Bergstermann und Patric Schnieder unwiderstehlich bis zum Ende des 1. Drittel auf 4-1 aus. Die EAD Fans waren begeistert und verabschiedeten die Mannschaft mit Applaus in die 1. Drittelpause.

Das 2. Drittel war kaum angepfiffen, da konnten die Gäste den Anschlusstreffer zum 4-2 bejubeln. Doch EAD Top Torjäger Patric Schnieder stellte nach 24. Minuten mit dem 5-2 den alten Abstand wieder her. Als dann Eisadler Kapitän Malte Bergstermann mit seinem 2. Treffer auf 6-2 erhöhte (29. Min) schienen die Hausherren auf der Siegerstraße zu sein. Doch Troisdorf wollte sich nicht geschlagen geben und konnte erneut verkürzen (6-3). In der 35. Minute war es dann wieder Malte Bergstermann (sein 3. Treffer an diesem Abend), der die 4 Tore Führung wiederherstellen konnte. Aufgrund eines Tumults vor dem Tor zum 7-3 liess sich der Gästetorhüter Tim Wolff nicht beruhigen und ging den Schiedsrichter an. Dieses Vergehen wurde aber von den beiden Schiedsrichtern nicht mit einer Matchstrafe belegt. So endete das 2. Drittel mit einer 7-3 Führung für die Eisadler.

Im letzten Drittel netzte dann Eisadler Stürmer Nils Hoffmann nach einem schönen Solo zum 8-3 ein, ehe Troisdorf noch den 8-4 Endstand herstellen konnte. Kurz vor Ende des Spiels erhielt EAD Verteidiger Dmitrij Esaulov noch eine Spieldauerstrafe wegen eines Kniechecks.

Trainer Waldemar Banaszak zum Spiel: "Ein großes Kompliment an meine Jungs, für die konzentrierte Leistung. Ich möchte keinen besonders hervorheben, denn alle haben heute Abend einen guten Job gemacht. Bedanken möchte ich mich, stellvertretend für die Mannschaft, bei unseren zahlreichen Fans für die tolle Unterstützung. Es macht großen Spass in Dortmund und wir würden uns freuen, wenn alle wiederkommen. Am Sonntag fahren wir jetzt nach Moers und wollen dort mit einer ähnlich konzentrierten Leistung das 6 Punkte Wochenende perfekt machen."

1-0 Robin Pietzko (R. Lieschke, O. Diefenbach)