Siegesserie geht weiter

Die Siegesserie der Eisadler geht weiter, denn mit 3 Punkten und einem 5-1 (2-1, 2-0, 1-0) Auswärtssieg kehrten die Dortmunder am Sonntag Abend aus Moers zurück. Nach dem Kracher vom Freitag ließen es die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak bei den Black Tigers etwas ruhiger angehen, jedoch ohne dabei überheblich zu werden.

So konnten die angereisten Dortmunder Fans schon im ersten Drittel zweimal jubeln. Patric Schnieder traf nach einer schönen Kombination von Til Lukas Schäfer und Malte Bergstermann zum 1-0 für die Gäste. 3 Minuten später traf Nils Hoffmann auf Vorlage von Felix Wiegand und Tim Linke zum 2-0. In der Folge blieben die Eisadler die spielbestimmende Mannschaft verpassten es aber die Führung auszubauen. Durch eine kleine Unachtsamkeit in der Defensive konnten die Hausherren einige ihrer wenigen Chancen zum 2-1 Anschluss nutzen. (16. Minute). Mit diesem Ergebnis ging es dann in die 1. Drittelpause.

Im 2. Drittel das gleiche Bild. Dortmund spielte und Moers verteidigte bzw. wusste sich meist nur mit kleinen Fouls zu helfen. In der 22. Minute war dann der Kapitän Malte Bergstermann zur Stelle, und traf auf Zuspiel von Lucas Kleinschmidt zum 3-1. Wiederum 2 Minuten später erzielte Felix Wiegand in Überzahl das 4-1 (Vorlage von Nils Hoffmann und Tim Linke). Die Eisadler schalteten jetzt noch einen Gang zurück, und schonten ein wenig die Kräfte, da man auch nur mit 2 Reihen angereist war. Bis zur 2. Drittelpause blieb es beim 4-1.

Im letzten Drittel verflachte das Spiel weiter. Malte Bergstermann traf nach 48. Minuten zum 5-1. Die Eisadler spielten danach weiter geduldig, konnten aber die vielen guten Torchancen nicht für einen weiteren Treffer nutzen. So blieb es beim verdienten Auswärtssieg, weiteren 3 Punkten und der Gewissheit, dass das Ziel Aufstiegsrunde nicht mehr weit ist.

0-1 Patric Schnieder (M. Bergstermann, T. Schäfer)
0-2 Nils Hoffmann (T. Linke, F. Wiegand)