Eisadler gewinnen klar

Am Freitagabend haben die Eisadler das Vorbereitungsspiel gegen Kristall Lippstadt mit 10-2 (3-0, 6-1, 1-1) gewonnen.

Die Mannschaft von Trainer Waldemar Banaszak war über 60 Minuten spielbestimmend und ließ kaum etwas an Chancen zu. Die Gäste aus Lippstadt konnten dem Tempo der Eisadler kaum folgen und waren die meiste Zeit mit Aufgaben in der Defensive beschäftigt. Bester Mann auf Seiten der Gäste war Ex EAD Keeper Sören Werth. Er machte seine Sache gut und hielt was zu halten war. Dem Dauerdruck der Eisadler, zumindest in den ersten beiden Dritteln, hatte aber auch er nicht immer etwas entgegen zu setzen. So ging das erste Drittel dann auch nach Toren von Lucas Kleinschmidt und einem Doppelpack von Rückkehrer Felix Berger mit 3-0 an die Eisadler.

Im zweiten Drittel dann das gleiche Bild. Die Eisadler erspielten sich viele Chancen und konnte einige davon auch zu weiteren Toren nutzen. Nach dem 3-1 Anschlusstreffer, bauten Tim Linke (2), Felix Berger (mit seinem 3. Treffer), Nick Cassebaum, Mika Budzynski und Kevin Peschke die Führung auf 9-1 aus.

Im letzten Drittel schalteten die Eisadler einen Gang zurück. Trainer Waldemar Banaszak wechselte den Torhüter und gönnte Keeper Sven Rotheuler eine kleine Verschnaufpause. Für ihn kam EAD Nachwuchskeeper Jan Markert ins Spiel und er konnte mit einigen guten Paraden auf sich aufmerksam machen. Nach dem Treffer der Gäste zum 9-2 wollte das 10. Eisadler Tor lange nicht fallen. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie umspielte EAD Stürmer Nils Hoffmann die Lippstädter Abwehr und traf zum 10-2 Endstand.