Eisadler verlieren auch in Neuss

Am Sonntagabend haben die Eisadler das Auswärtsspiel beim Neusser EV nach einer 0:2 Führung noch mit 3:2 verloren. Die wenigen Zuschauer im Neusser Südpark sahen ein ausgeglichenes erstes Drittel. Die Eisadler hatten zwar mehr vom Spiel und konnten auch 10:4 Torschüsse für sich verbuchen, aber trafen das Tor nicht. So ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.

Im zweiten Drittel waren die Eisadler weiter spielbestimmend und trafen in der 35. Minute zum 0:1. Tommy Kuntu-Blankson und Dustin Demuth lieferten die Vorarbeit für den Torschützen Josef Schäfer. In der 38. Minute erhöhte dann Oliver Kraft nach einem tollen Zuspiel von Niko Bitter auf 0:2. 6 Sekunden vor der zweiten Drittelpause leisteten sich die Eisadler in Überzahl eine Unkonzentriertheit und so trafen die Neusser zum 1:2 Anschlusstreffer. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die Pause.

Was dann in der Kabine passiert ist bleibt natürlich fraglich, aber anstatt an das sichere Spiel mit bis dahin 11-20 Torschüssen anzuknüpfen, schalteten die Eisadler in eine Art "Nichtangriffsmodus" und kassierten in der 42. MInute den 2:2 Ausgleich und zu allem Überfluss in der 43. Minute den Treffer zum 3:2. Die Hausherren hatten das Spiel gedreht und nun das Momentum auf ihrer Seite. Die Eisadler zeigten sich zwar nur kurz geschockt und waren gleich bemüht den Ausgleich zu erzielen. Die Bemühungen waren allerdings nicht von Erfolg gekrönt und so ging das Spiel mit 3:2 verloren.