Eisadler verlieren doppelt

Die Eisadler haben am Wochenende in der Aufstiegsrunde zur Regionalliga NRW leider keine Punkte einfahren können. Beide Spiele gegen die Wiehl Penguins gingen verloren. Am Freitag Abend gab es eine deutliche 1-9 Schlappe und am Tag drauf musste man sich in Wiehl knapp mit 3-1 geschlagen geben.

Am Freitag Abend erlebten die knapp 300 Zuschauer im Eisstadion an der Strobelallee einen rabenschwarzen Tag der Eisadler, denn die 1-9 (0-2, 1-5, 0-2) Niederlage fiel am Ende doch richtig deftig aus. Die Gäste, die mit 15 Feldspielern plus 1 Torwart fast vollständig in Dortmund antraten, konnten das erste Drittel für sich verbuchen und gingen mit 0-2 in Führung. Dagegen traten die Eisadler, die auf Matthias Bräunig, Felix Bauer, Dmitrij Esaulov, Marvin Will, Mark Terry Hall, Oliver Diefenbach und Tim Linke verzichten mussten, etwas nervös auf und bekamen vor allem in der Abwehr keinen richtigen Zugriff auf das Spiel.

Zum 2. Drittel kamen die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak wie verwandelt aufs Eis. Sie wollten und fanden das Glück in der Offensive und kamen in der 21. Minute zum 1-2 Anschlusstor. Verteidiger Til Lukas Schäfer war der Torschütze. Als dann ein Wiehler Spieler für 2 Minuten auf der Strafbank Platz nehmen musste, waren die Chancen eigentlich gut, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch die Penguins nutzten einen Fehler im Aufbauspiel der Eisadler per Konter zum 1-3. (23. Minute) Dieser Treffer versetzte die Eisadler in einen Schock, von dem sie sich das Spiel über nicht mehr erholten. Die Abwehr wirkte unsicher, das Aufbauspiel fehlerhaft und wenn gute Chancen erspielt wurden, dann war die Offensive nicht effektiv genug oder scheiterte immer wieder am Wiehler Torhüter. Die Gäste dagegen waren gnadenlos effektiv und bauten nach und nach die Führung aus. Nach dem 1-6 wechselte der EAD Coach den Torhüter, doch auch Steffen Pietzko konnte das 1-7 nicht verhindern. So ging es in die 2. Drittelpause.

Im letzten Drittel trafen die Wiehler dann noch 2 mal und zu allem Überfluss fing sich EAD Stürmer Nils Hoffmann in der 57. Spielminute noch eine 5 Min. Spieldauerstrafe (für einen hohen Stock) ein. Damit war er fürs Samstag Spiel gesperrt. Das Spiel endete somit mit 1-9.

V Wiegand, Schäfer, Steinschneider, Kleinschmidt, Buchwald
S Wichern, Di Benedetto, Bergstermann, Schnieder, Hoffmann, Tsakalidis, Pietzko, R., Lieschke

Bereits einen Tag später trafen beide Mannschaften, diesmal in Wiehl, erneut aufeinander. Am Ende gab es eine unglückliche 3-1 (2-0, 0-1, 1-0) Niederlage für die Eisadler.

Wiehl begann mit 15 plus 1 Spielern und die Eisadler waren mit nur 11 plus 2 Spielern angereist, wobei Tim Linke nach langer Sperre sein Comeback im EAD Trikot feiern konnte. Die Eisadler traten von Beginn an kämpferisch auf und waren darum bemüht, dass Ergebnis vom Freitag Spiel vergessen zu machen. Die glückliche 1-0 Führung der Hausherren nach 8. Minuten änderte da nix dran. Die Eisadler erspielten sich etliche Chancen, waren aber wieder nicht konsequent genug und scheiterten wieder am Keeper der Wiehler. Das 2-0 in der 15. Minute stellte den Spielverlauf dann auf den Kopf. Parallelen zum Freitag taten sich auf. So ging es in die 1. Drittelpause.

Im 2. Drittel dann wieder die Eisadler. Engagiert und mutig wurde weiter nach vorne gespielt. Robin Pietzko gelang nach 26 Minuten der 2-1 Anschlusstreffer. Leider konnten die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak dann gleich 2 Überzahlsituationen für sich nicht zum Ausgleich nutzen, so dass es weiter bei dem knappen Rückstand blieb.

Im letzten Drittel wurde die Aufholjagd dann erstmal gestoppt, da die Schiedsrichter nun das Spielgeschehen übernahmen. Zwar wurden einige Strafen auf Dortmunder Seite korrekt gepfiffen, aber die gleichen Vergehen blieben, sehr zum Ärger der Dortmunder Spieler, Verantwortlichen und Fans, auf Wiehler Seite ungestraft. So mussten die Eisadler fasst 8 Minuten in Unterzahl spielen, davon sogar einige Minuten bei doppelter Unterzahl, denn es gab u.a. auch eine unerklärliche Bankstrafe. Sei es drum, die Wiehler gingen fahrlässig mit diesen "Geschenken" um, denn die Eisadler Abwehr hielt und überstand diese Unterzahlsituationen schadlos. Leider wollte in der Folge der verdiente Ausgleich nicht mehr fallen. Eine Minute vor dem Ende traf Wiehl zum 3-1 Endstand.

Im Kampf um Platz 2 haben die Eisadler damit erstmal einen Dämpfer erhalten. Dennoch bleiben 3 Heimspiele und abgerechnet wird bekanntlich ja am Ende.