Eishockey: NRW U15 Regionalliga B

Freitag,  28.09.2018

Young Roosters Iserlohn - Eisadler Dortmund                        5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

Zwei Drittel lang hielt sich das Team von der Strobelallee am Freitag Abend alle Chancen für einen erfolgreichen Saisonauftakt offen. Im letzten Drittel musste man sich dann aber doch in einem temporeichen Spiel geschlagen geben.

Herantasten auf beiden Seiten prägte den Beginn des ersten Drittels. Beide Mannschaften erarbeiteten sich einige gute Chancen – ohne Erfolg.

Einen Konter bei Dortmunder Überzahl nutzen die Iserlohner in der 9. Minute durch einen platzierten Weitschuss zur Führung. Diese sollte allerdings nur kurze Zeit Bestand haben.

So kamen die Blau-Gelben noch vor der Pause zum umjubelten Ausgleich.

Ein Blitzstart in das zweite Drittel brachte in der 22. Minute sogar die Führung für Dortmund. Doch auch hier gelang den Young Roosters kurze Zeit später der Ausgleich.

Mit diesem Zwischenstand ging es hoffnungsvoll in das letzte Drittel. Doch schnell zeigte sich, dass die Kraft nachließ. Man eröffnete den Gastgebern immer häufiger den Weg zum Tor und schaffte diesen selbst nur noch vereinzelt. So musste man sich letztlich mit 5:2 geschlagen geben.

Trainer Felix Wiegand war insgesamt zufrieden mit der Leistung und wird nun seine Mannschaft auf das Doppelspielwochenende in der kommenden Woche vorbereiten.

Tore: 1:0 (08:24) Honselmann, Max; 1:1(14:47) Dolineko, David; 1:2 (21:33) Dolinenko, David; 2:2 (26:10) Markus, Gregor; 3:2 (44:32) Markus, Gregor; 4:2 (46:11) Honselmann, Max; 5:2 (58:04) Cizas, Vakaris

Strafminuten: Eisadler 2 Minuten; Iserlohn 6 Minuten

Eisadler Schüler (U15): Tor: Gazarian, Anahit  Verteidigung: Hertel, Philipp (#2); Janz, Nic (#7, A); Baldauf, Hendrik (#14); Sommer, Max (#19);  Roll, Denis (#77)

Sturm: Meyer-Piton, Marie (#4); Schiling, Christian (#5, A); Felsing, Sascha (#6),Tautz, Joel (#9);  Protzel, Henrik (#10, C); Dolinenko, David (#11); Thiel, Jonas (#55); Porcuzek, Maximilian (#97)