Eisadler feiern Derbysieg

Einen verdienten 8-2 Derbysieg (1-1, 4-1, 3-0) feierten die Eisadler am Freitag Abend gegen die Zweitvertretung des Herner EV.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel gingen die Hausherren bereits nach 2 Minuten mit 1-0 in Führung. Patric Schnieder traf nach tollem Zusammenspiel mit Constantin Wichern und Malte Bergstermann. Doch die Freude über das erste Tor hielt nicht lange, denn Herne erzielte in der 4. Minute den Ausgleich. In der Folge blieben die Eisadler zwar spielbestimmend, versäumten es aber die Chancen zu nutzen und eine Führung herauszuspielen.

So ging es mit einem 1-1 ins zweite Drittel. 38 sek waren dort gespielt, da traf Robin Lieschke auf Vorlage von Robin Pietzko zum 2-1. Doch die Gäste wollten sich nicht geschlagen geben und trafen in der 24. Minute zum 2-2 Ausgleich. Unterstützt von den zahlreichen EAD Fans erhöhten die Eisadler weiter den Druck und nach 25.25 Minuten war es wieder Patric Schnieder, der mit seinem Treffer, zum 3-2 traf. Kurze Zeit später nutzte dann Constantin Wichern eine weitere Chance und vollendete ein Zuspiel von Patric Schnieder zum 4-2. Herne dezimierte sich dann selbst, da sich Christian Nieberle eine Spieldauerdisziplinarstrafe einhandelte. Aber das zweite Drittel hatte noch einiges zu bieten. Erst erhöhte Kapitän Malte Bergstermann auf 5-2, und dann lieferten sich Mark Terry Hall und der Ex Eisadler Nick Cassebaum eine kleine Boxeinlage. Unter dem Jubel der Fans lies der EAD Neuzugang seinen Kontrahenten die Kühle des Eises spüren. Beide mussten anschließend mit 2 plus 2 Strafminuten auf die Strafbank.

Im letzten Drittel machte Patric Schnieder seinen Hattrick perfekt und traf zum 6-2 und Oliver Diefenbach baute die Führung mit dem 7-2 weiter aus. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Mark Terry Hall. Auf Vorlage vom guten EAD Keeper Sven Rotheuler traf er mit einem Schuss in den Winkel zum Endstand von 8-2. Die Fans feierten ihre Mannschaft lautstark mit einer Derbysieger-Humba. Auch Coach Waldemar Banaszak war zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs: „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Die verletzungsbedingten Ausfälle haben wir gut weggesteckt und nach dem 2-2 teils richtig gutes Eishockey gespielt. Die Reihe um Bergstermann, Schnieder und Wichern funktioniert auch immer besser. Die Dinge, die wir verbessern müssen, werde ich ansprechen und dann mit den Jungs im Training erarbeiten.“

Am kommenden Freitag erwarten die Eisadler die Real Stars aus Bergisch Gladbach.