Neuss 1b - Eisadler 2-7

Mit einem 7-2 Auswärtssieg kehrten die Eisadler am späten Sonntag Abend zurück aus Neuss und bleiben in der Liga damit auch im 9. Spiel ungeschlagen. Nach dem schweren Spiel vom Vortrag wollten die Eisadler den Hausherren in Neuss erst gar keine Hoffnung geben, dass für sie etwas zu holen sei. Die Dortmunder legten munter los und so zeichnete sich schon im 1. Drittel ein Spiel auf ein Tor ab. EAD Keeper Sven Rotheuler verlebte im eiskalten Neusser Eisstadion einen ruhigen Abend und wurde im ganzen Spiel über nur selten geprüft. In der 3. Minute eröffnete Nick Cassebaum mit dem 0-1 für die Eisadler den Torreigen. In der Folge erspielten sich die Eisadler einige gute Chancen, verpassten es aber die Führung auszubauen. Dies gelang in der 19. Minute Felix Berger mit dem 0-2. So ging es in die Kabinen.

Im zweiten Drittel bäumten sich die Neusser nur kurz ein wenig auf und kamen in der 28. Minute zum 1-2 Anschlusstreffer. Doch beeindrucken konnte das die Mannschaft von Trainer Waldemar Banaszak wenig. Die Dortmunder zogen das Tempo an und bauten die Führung innerhalb von knapp 2 Minuten durch Tore von Malte Bergstermann, Kevin Peschke und Matthew Genest-Schön auf 1-5 aus. Als Malte Bergstermann mit seinem 2. Treffer an diesem Abend noch vor dem 2. Drittelende auf 1-6 erhöhte, war das Spiel eigentlich gelaufen.

Im letzten Drittel schalteten die Gäste dann 2 Gänge zurück und verwalteten das Ergebnis. Erst traf Neuss zum 2-6, ehe Tim Linke in der 49. Minute den alten Abstand und gleichzeitig Endstand zum 2-7 herstellte. Ein tolles Wochenende krönen die Eisadler mit 6 Punkten und festigen damit nicht nur Platz 2, sondern verkürzen den Abstand auf den Spitzenreiter auf 5 Punkte, bei aber immer noch 3 Spielen weniger.