Verpatzte Generalprobe

Das letzte Vorbereitungsspiel haben die Eisadler am Freitag Abend beim Neusser EV mit 4-0 verloren. Die Generalprobe vor dem Meisterschaftsstart am Sonntag 01.11.2020 (19 Uhr) gegen die Wiehl Penguins ging damit leider daneben, allerdings mag das vielleicht ja auch ein gutes Omen sein.

Beide Mannschaften mussten auf einige Spieler verzichten, so dass es vom Papier her ein Duell auf Augenhöhe zu sein schien. Die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak hatten den besseren Start in die Partie und im ersten Drittel mehr Spielanteile sowie ein Chancenplus. Allerdings wurden die Chancen zu selten bis zum Ende ausgespielt oder es fehlte im Abschluss einfach das Glück.
Die wenigen Chancen der Hausherren parierte EAD Keeper Philipp Weißgerber souverän, aber auch er bekam im Laufe des Spiels mehr zu tun, als ihm lieb war.

Das zweite Drittel begann mit einer Strafzeit für die Gäste, und nach exakt 13 Sekunden erzielten die Neusser das 1-0. Die Eisadler waren gedanklich wohl noch in der Kabine und standen in der Folgezeit neben sich. Durch Unkonzentriertheiten schlichen sich einige Fehler ins Spiel der Eisadler, wodurch etwas Frust aufkam, der mit einigen Strafzeiten geahndet wurde. Ein Neusser Doppelschlag in Minute 25./26. und es stand 3-0. Kurz vor dem Drittelende konnte der NEV noch auf 4-0 erhöhen. So ging es in die zweite Drittelpause.

Ein leichtes Aufbäumen gegen die drohende Niederlage war im letzten Drittel zwar zu erkennen, allerdings nicht von Erfolg gekrönt. Neuss war nicht wirklich stark, aber die Eisadler, die in diesem Spiel irgendwie neben sich standen, machten es ihnen auch nicht wirklich schwer. Da auf beiden Seiten keine weiteren Tore mehr fielen blieb es am Ende beim 4-0 für den NEV.

Da das Spiel am Sonntag abgesagt wurde, werden die Eisadler die Zeit für eine weitere Trainingseinheit nutzen. Trainer Waldemar Banaszak wird die Zügel anziehen und am Feinschliff bzw. am Zusammenspiel der Reihen arbeiten, damit es nächsten Sonntag kein böses Erwachen gibt, sondern die ersten 3 Meisterschaftspunkte in Dortmund bleiben.