Aliens mit einem starken Drittel geschlagen

Knaben (U14) Regionalliga Gruppe B Samstag,  27.01.2018

Ratinger Ice Aliens - Eisadler Dortmund                                    3:9 (1:6, 0:1,2:2)

Nach fünf Niederlagen in Folge sollte das Rückspiel gegen die Außerirdischen aus Ratingen endlich wieder ein Erfolgserlebnis bringen. Und so starteten die jungen Eisadler am Samstag Nachmittag mit einem Doppelschlag binnen 1:13 Minuten. Erst Christian Schilling, dann David Dolinenko sorgten für einen Start nach Maß. Die Ratinger Antwort in der 2. Minute beantworteten die Dortmunder mit vier weiteren Toren bis zum Drittelende.

Der beruhigende Vorsprung sorgte leider für etwas zu viel Ruhe bei den Eisadlern und man gestaltete das zweite Drittel eher langsam. Toll durchgesetzt hatte sich lediglich Phillip Gerhold in der 22. Minute zum 1:7.

Das letzte Drittel war von einer Vielzahl von Strafen geprägt, was auch in diesem Drittel für wenig Herausragendes sorgte. Die Ratinger verkürzten zwischenzeitlich auf 3:7 –  die Mannschaft von Trainer Felix Wiegand stellte bis zum Spielende allerdings durch Christian Schilling und Boris Metzler den alten Abstand wieder her und gewann verdient mit 3:9.

So konnte endlich wieder ein Erfolg gefeiert werden, der für die kommenden Aufgaben enorm wichtiges Selbstvertrauen wecken sollte.

Tore: 0:1 (0:21) Schilling, Christian; 0:2 (1:13) Dolinenko, David; 1:2 (1:47); 1:3 (7:47) Metzler, Boris; 1:4 (8:49) Schilling, Christian; 1:5 (10:35) Metzler, Boris; 1:6 (15:05) Metzler, Boris; 1:7 (21:06) Gerhold, Philipp; 2:7 (43:12); 3:7 (43:45); 3:8 (55:33) Schilling, Christian; 3:9 (59:03) Metzler, Boris

Strafminuten: Eisadler 16 (+10) Minuten; Ratingen 10 Minuten

Eisadler Knaben (U14): Tor: Freund, Leander (#1) Verteidigung: Janz, Nic (#7, A); Tautz, Joel (#9); Baldauf, Hendrik (#14); Sommer, Max (#19);  Franta, Dustin (#22)

Sturm: Roll, Denis (#2); Meyer-Piton, Marie (#4); Schilling, Christian (#5); Felsing, Sascha (#8); Dolinenko, David (#11); Protzel, Henrik (#13, C); Gerhold, Philipp (#15); Metzler, Boris (#17 A); Franke, Luis (#25)