Alles andere als gemütlich: Eisadler Knaben verlieren Auswärtsspiel in Frankfurt

Nein, es war kein entspannter Ausflug in den Frankfurter Zoo und im Löwengehege war es alles andere als gemütlich. Die Eisadler Knaben taten sich in ihrem ersten Spiel nach den Feiertagen zwei Drittel lang schwer mit dem hessischen Gegner, bäumten sich im letzten Drittel auf und schafften den Anschluss. Doch die Bilanz wird am Ende aufgemacht und die sprach nach 60 Minuten für die Frankfurter Löwen.

Dass es auf dem Eis kalt ist – logisch. Am Samstag, 07. Januar 2017, trafen sich die beiden Teams auf der Frankfurter Außeneisfläche allerdings bei soliden minus 8 Grad Celsius, und da wird es nicht nur für die Zuschauer frostig. Doch Temperaturen hin oder her, unsere Eisadler fanden nicht recht ins Spiel und erhielten kurz vor Ende des ersten Drittels die Quittung durch das 1:0 der Löwen.

Zurück aus der Kabine fiel bereits in der 23. Minute der Ausgleich; nur wenige Sekunden später gingen die Löwen erneut in Führung und bauten den Abstand bis zur zweiten Drittelpause auf 4:1 aus. Frankfurter Unsportlichkeiten, die aus Dortmunder Sicht gepfiffen hätten werden müssen, sorgten erst für Verwirrung, dann für Frust.

Besser lief es im letzten Drittel; die gemeinsame Kraftanstrengung der Adler wurde mit zwei versenkten Scheiben belohnt. Den Ausgleich schon vor Augen, brachte ein Powerplay der Löwen die Dortmunder Knaben jedoch wieder aus dem Rhythmus. Mit dem 5:3 in der 56. Minute stand das Endergebnis schließlich fest.

In Erinnerung bleiben Defizite wie die kaum sichtbaren Spielfeldlinien auf der Frankfurter Außeneisfläche, Unruhe durch den während des Spiels fortgesetzten öffentlichen Laufbetrieb auf der Außeneisbahn, kaum verständliche Durchsagen und eine nicht vorhandene Spielstandanzeige.

Im nächsten Spiel am 28.01. treffen die Eisadler Knaben auswärts erneut auf den Herforder EV.

Löwen Frankfurt 1b – Eisadler Dortmund 5:3 (1:0, 3:1, 1:2)

1:0 Till Michel (18:55)
1:1 Daniel Felsing (22:17)
2:1 Till Michel (22:55)
3:1 Rajan Bettahar (35:03)
4:1 Lola Liang (35:11)
4:2 Christian Schilling (49:02)
4:3 Niklas Backstein (54:02)