Eisadler verspielen direkte Play-Off-Teilnahme

Das erste Spiel im neuen Jahr haben sich die Eisadler doch ein wenig anders vorgestellt. Das Saisonziel, nämlich Platz 6 in der Tabelle wollte man mit sechs Punkten an diesem Wochenende noch erreichen, doch nach Spielschluss war klar, dass dies nun nicht mehr möglich ist.

Dabei begann das Spiel gegen die Herforder gar nicht schlecht aus der Sicht der Eisadler. Man merkte, dass sich beide Teams nichts schenken wollten. Es war knapp eine Minute gespielt, da musste Eisadler-Keeper Marius Dräger bereits das erste Mal eingreifen und konnte den Puck auf der Linie retten. Zwei Minuten später hatte Sebastian Schmitz die erste große Chance auf Seiten der Eisadler, aber auch er blieb torlos. In der 9. Minute scheiterten die Herforder noch an der Latte vom Dortmunder Gehäuse, als dann Killian Hutt wenig später, nach einem Zusammenspiel mit Jan-Niklas Linnenbrügger und Zack MacQueen, frei auf das Eisadler-Tor zulaufen konnte und den Puck vorbei an Marius Dräger direkt ins Tor schob. Die daraus resultierende 0:1-Führung der Herforder blieb auch bis zur Pausensirene bestehen.

Das zweite Drittel begann mit einem sehr frühen Tor von Herfords Lukas Derksen, der auf Vorlage von Leon Nasebandt und Sven Johannhardt zur 0:2 Führung seiner Mannschaft traf. Dieses Mal fanden die Eisadler jedoch eine schnelle Antwort auf das Gegentor: In der 22. Minute verkürzte Joey Menzel auf Zuspiel von Marvin Gleibler und Sebastian Schmitz zum 1:2. Nur zwei Minuten später waren wieder die Herforder am Zug: Sven Johannhardt traf in der 24. Minute und erhöhte auf 1:3. Im darauffolgenden Überzahlspiel brachte Eisadler Miles Steinschneider sein Team wieder zurück ins Spiel. Sein Schuss von der blauen Linie landete im Gehäuse der Herforder und so lautete der Spielstand zur Pause 2:3.

Das letzte Drittel begann mit großem Hin und Her auf beiden Seiten. Erst als bereits zehn Minuten von der Uhr gelaufen waren, bekam Joey Menzel den Puck von Sebastian Schmitz perfekt aufgelegt und traf zum 3:3 Ausgleich. Ab dem Punkt schien für die Eisadler wieder alles drin zu sein. Doch die Freude währte nur kurz, gerade mal zwei Minuten später traf Herfords Killian Hutt zur erneuten Führung seiner Mannschaft. Danach waren die Herforder wieder besser im Spiel, trafen in der 56. Minute nochmals, dieses Mal durch Leon Nasebandt, dessen Schuss erst die Latte traf und im Fall dann doch über die Torlinie rutschte. Als es 53 Sekunden vor Schluss nochmal eine Strafe gegen die Herforder gab, beschloss Eisadler-Trainer Thomas Schmitz eine Auszeit zu nehmen, um danach seinen Keeper aus dem Tor zu nehmen. Dieser wurde durch einen weiteren Feldspieler ersetzt, um so mit einer doppelten Überzahl Druck vor dem Gästetor zu machen. Doch Killian Hutt konnte sich mit dem Puck befreien und ihn problemlos in das leere Tor der Eisadler schieben.

Damit war der Endstand von 3:6 fix. Die Chance auf Platz 6 in der Tabelle ist für die Eisadler nun nicht mehr möglich. Die Enttäuschung darüber konnte man dem Team nach dem Spiel natürlich ansehen. Doch der Eisadler-Trainer sagte, dass sie das nun abhaken wollen und nun sich stattdessen bereits auf die nächste Runde konzentrieren.

Am Sonntag geht es für das Team von Trainer Thomas Schmitz nach Diez-Limburg. Bully dort ist um 19.30 Uhr. Danach werden die Eisadler nochmal gegen die Platzierten 7-12 spielen. Wie der genaue Spielplan aussieht, werden wir erst kommende Woche erfahren, wenn alle Spiele in der aktuellen Runde beendet sind und somit die Tabelle mit allen Platzierten fix ist. Der Termin für das nächste Heimspiel der Eisadler wird natürlich zeitnah bekanntgegeben.

Eisadler Dortmund – Herforder Eishockey Verein 3:6 (0:1, 2:2, 1:3)

0:1 (08:59) Killian Hutt (Jan-Niklas Linnenbrügger, Zack MacQueen)
0:2 (20:35) Lukas Dersen (Leon Nasebandt, Sven Johannhardt)
1:2 (22:10) Joey Menzel (Marvin Gleibler, Sebastian Schmitz)
1:3 (23:50) Sven Johannhardt (Aaron Düsberg)
2:3 (25:56) Miles Steinschneider (Joey Menzel, Sebastian Licau) +1
3:3 (50:47) Joey Menzel (Roberto Rinke, Sebastian Schmitz)
3:4 (52:05) Killian Hutt (Zack MacQueen)
3:5 (55:42) Leon Nasebandt (Fabian Staudt, Sven Johannhardt)