Eisadler verlieren auch Spiel 2

Am ungewohnten Samstagnachmittag haben die Eisadler auch das 2. Playoffspiel gegen die Luchse aus Lauterbach verloren. Am Ende stand es 1:3 und damit 0:2 in der Serie. Für das 3. Spiel (Freitag 24.02.23 in Lauterbach) stehen die Eisadler also gewaltig unter Druck, denn nur mit einem Sieg halten sie die Serie weiter offen.

Zum Spiel
Vor knapp 400 Zuschauer gingen die Gäste in der 8. Minute nach einem Abwehrschnitzer der Eisadler mit 0:1 in Führung. Die Eisadler zeigten sich vom Rückstand aber wenig beeindruckt, und glichen durch Robin Poberitz (Vorlage Vladylav Sushkov u. Noah Bruns) zum 1:1 aus (14. Min). Allerdings stellten die Luchse zwei Minuten später mit dem 1:2 den alten Abstand wieder her. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.
In einem torlosen zweiten Drittel waren die Eisadler weiter bemüht den Ausgleich zu erzielen und die Gäste verlegten ihr Spiel in die Defensive. So wirkten die Eisadler zwar optisch überlegen, taten sich aber im herausspielen von Chancen schwer und wirkten zudem ideenlos. Die Luchse standen tief und waren höchstens mal bei wenigen Kontern aktiv. Also ging es mit 1:2 in die Kabine.
Im letzten Abschnitt versuchten die Eisadler den Druck zu erhöhen, aber das Spiel wirkte weiterhin umständlich. In der 47. Minute kam es dann noch schlimmer, denn die Luchse erhöhten auf 1:3, obwohl der Puck erst von einem Dortmunder Schläger den Weg ins Tor fand. Ein Anschlusstreffer wollte leider nicht mehr fallen, so dass die Eisadler nach Playoffspiel 2 mit dem Rücken zur Wand stehen.