Eisadler weiter ungeschlagen

Die Eisadler haben das Auswärtsspiel bei den Real Stars Bergisch Gladbach mit 4-5 nach Penaltyschiessen (2-0, 1-3, 1-1) gewonnen und bleiben somit in der aktuellen Landesligasaison weiter ungeschlagen. Allerdings war es für die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak ein hartes Stück Arbeit.

Die ersten erfreuten Gesichter gab es bei den mitgereisten Dortmunder Fans schon beim Warm Up, denn Ex Eisadler Kapitän Niko Bitter gab sein Comeback und zeigte, dass er der Mannschaft noch gut helfen kann. Mit Spielbeginn war es dann aber erstmal vorbei mit der Dortmunder Herrlichkeit, denn die Eisadler lagen gegen stark aufspielende Gäste mit 2-0 zurück. Die Real Stars setzten die EAD Abwehr unter Dauerdruck, so dass die Gäste ihr eigenes Spiel kaum zur Entfaltung bringen konnten. Dazu kamen noch einige Abwehrschnitzer, die den Hausherren die verdiente Führung im 1. Drittel ermöglichten.

Zu Beginn des 2. Drittels weiter das gleiche Bild. Dortmund versuchte ins Spiel zu kommen, doch die Real Stars waren im Abschluss eiskalt und erhöhten in der 28. Spielminute auf 3-0. Dann aber ging ein Ruck durch das EAD Team und Tim Linke gab mit dem 3-1 den Startschuss zur Aufholjagd. Jetzt waren die Eisadler am Drücker und auch konsequent im Abschluss. Noch vor Ende des 2. Drittels glichen Constantin Wichern und Nils Hoffmann per Doppelschlag zum 3-3 aus, sehr zur Freunde der zahlreichen angereisten Dortmunder Fans. Weitere Chancen zur erstmaligen Führung in diesem Spiel vereitelte der Keeper der Hausherren. So ging es mit einem 3-3 in die 2. Drittelpause.

Im letzten Drittel hielten beide Torhüter ihre Mannschaften im Spiel, bis Bergisch Gladbach in der 57. Minute eine doppelte Überzahl zur 4-3 in Führung nutzen konnte. Wer jetzt dachte, den Eisadler würde die Zeit davon laufen, der wurde durch EAD Kapitän Malte Bergstermann eines Besseren belehrt. Die #77 traf in Unterzahl zum vielumjubelten 4-4 Ausgleich.

Somit musste das Penaltyschiessen entscheiden. Dabei hatten die Eisadler die besseren Nerven, denn EAD Goalie Sven Rotheuler hielt auf der einen Seite 2 Penalties und auf der anderen Seite trafen Tim Linke und Constantin Wichern zum Sieg. Die Eisadler verbuchen also 2 weitere Punkte auf ihrem Konto und festigen damit weiter den 2. Platz in der Tabelle.