Eisadler zeigen tolle Moral

Die Eisadler bleiben nach dem knappen 5-4 Erfolg nach Penaltyschiessen gegen die Grefrather EG weiter ungeschlagen und schlossen damit nach Punkten zum Tabellenführer aus Wiehl auf. Die fast 400 Zuschauer im Eisstadion an der Strobelallee, unter ihnen einige BVB Fans, bekamen einiges geboten und erlebten im Laufe des Spiels ein Wechselbad der Gefühle. Von Beginn an verlegten sich die Gäste von der Niers aufs Kontern und agierten aus einer kompakten Defensive. Die Eisadler hatten zwar mehr vom Spiel, doch die wenigen guten Torchancen konnte die EAD Offensive nicht nutzen. Entweder trafen die Stürmer das Tor nicht oder Grefraths Keeper René Dömges prarierte glänzend. So kam es wie es kommen musste und die Grefrather nutzen zwei Kontersituationen zur Führung. Die Eisadler Abwehr zeigte sich unkonzentriert und ließ EAD Goale Sven Rotheuler zweimal alt aussehen. 0-2 hieß es nach dem 1. Drittel.

Zu Beginn des 2. Drittels keimte dann Hoffnung auf. Nils Hoffmann gelang auf Vorarbeit von Tim Linke und Malte Bergstermann der 1-2 Anschlusstreffer. Wer jetzt dachte die Aufholjagd würde beginnen, sah sich leider getäuscht. Die Dortmunder taten sich mit der kompakten Grefrather Spielweise weiter schwer und leisteten sich schon im Spielaufbau einige Fehler. So konnten die Gäste die Führung weiter ausbauen. In der 33. Minute fiel dann das 1-3 und knapp 3 Minuten später das 1-4. Aber die Eisadler zeigten Moral und kamen 26 Sekunden vor Ende des 2. Drittels zum 2-4. Auf Vorarbeit von Till Lukas Schäfer traf Nils Hoffmann mit seinem 2. Treffer. So ging es mit einem 2 Tore Rückstand ins letzte Drittel.

Trainer Waldemar Banaszak stellte die Reihen ein wenig um, und die Maßnahme zeigte Wirkung. EAD Top Stürmer Patric Schnieder erzielte mit seinem 13. Saisontor das 3-4 (52. Minute) und 2 Minuten später traf Malte Bergstermann per tollem Schlagschuss zum vielumjubelten 4-4 Ausgleich. Dieses Ergebnis konnten die Grefrather über die Zeit retten, so dass das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen musste. Da EAD Keeper Sven Rotheuler zweimal hielt (einmal mit Hilfe des Pfosten) und Constantin Wichern und Tim Linke trafen, blieb der Zusatzpunkt in Dortmund.

Trainer Waldemar Banaszak: „Ich bin heute nicht wirklich zufrieden, aber meine Jungs haben Moral zeigt. Wir haben nach der Weihnachtspause erst spät zu unserem Spiel gefunden und können froh sein, am Ende 2 Punkte in Dortmund zu behalten.“

Die Meisterschaft bleibt also weiterhin spannend. Am nächsten Wochenende müssen die Eisadler auswärts beim EHC Troisdorf antreten. Keine einfache Aufgabe für die Eisadler, bei denen eine Leistungssteigerung nötig sein wird.