Erfolgreicher Start ins (Auswärts-)Wochenende – Eisadler siegen in Bergisch Gladbach!

In einer gutklassigen und spannenden Partie konnten sich die Eisadler Dortmund am Freitagabend in Bergisch Gladbach bei den RealStars mit 4:3 (2:1,1:2,1:0) durchsetzen und sich damit für die Hinspielniederlage revanchieren. Den Siegtreffer erzielte Leon Kotke, Förderlizenzspieler des Herner EV, in der 57. Minute. Zuvor waren die Eisadler dreimal in Führung gegangen, die Gastgeber kamen in diesem umkämpften Spiel aber dreimal zum Ausgleich. Ein viertes Mal konnten die Eisadler dies zur Freude der über 50 mitgereisten Fans verhindern, so dass diese anschließend den Auswärtssieg mit der Mannschaft gebührend feiern konnten. Die Eisadler mussten nicht nur auf sechs Spieler (verletzt, erkrankt, beruflich verhindert) verzichten, auch Trainer Ralf Hoja musste sich bereits am Donnerstag krankheitsbedingt abmelden. Er wurde von Jeff Job würdig vertreten. Als 9. Stürmer lief der 20-Jährige Leon Kotke auf und kam damit im zweiten Einsatz im Eisadler Trikot zu seinem ersten Treffer.

Bereits in der 3. Spielminute kamen die Eisadler zu ihrer ersten Führung, als Brody Dale ein gutes Zuspiel von Ben Busch zum Spielstand von 0:1 nutzen konnte. Der Dortmunder Vorsprung hatte aber nicht lange Bestand, denn die RealStars konnten bereits in der 6. Minute in doppelter Überzahl zum Ausgleich kommen. Aber nur eine Minute später konnte Brayden Dale, immer noch in Unterzahl, mit dem 1:2 den alten Abstand wieder herstellen. Danach hatten beide Teams weitere gute Möglichkeiten, aber es dauerte 25 Minuten, in denen beide Mannschaften sich nichts schenkten, bevor der nächste Treffer fallen sollte. Das war dann in der 32. Minute, als die Gastgeber eine Unachtsamkeit im Dortmunder Spielaufbau zum 2:2-Ausgleich nutzen konnten. Fünf Minuten später folgte das 2:3, als Brody Dale ein weites Zuspiel von Marvin Cohut mit einem Alleingang erfolgreich abschließen konnte. Noch einmal kamen die Gastgeber zurück und zwar 47 Sekunden vor der zweiten Drittelpause. So ging es mit einem 3:3 in den Schlussabschnitt.

Auch der war, wie die 40 Minuten zuvor, hart umkämpft. Ab der 46. Minute hatten die Eisadler eine zweiminütige doppelte Überzahlphase, in der sie zwar viel Druck machen konnten, aber nicht zwingend genug agierten. Weitere Chancen hatten danach beide Mannschaften, aber entschieden wurde die Partie erst in den letzten vier Minuten. Und da stand dann Leon Kotke in der 57. Minute goldrichtig und konnte den Puck ins Bergisch Gladbacher Tor einschieben. Danach wurde es noch etwas turbulent. Der Dortmunder Brayden Dale hatte eine kleine ‚Meinungsverschiedenheit‘ mit dem Gladbacher Manuel Alberg, in deren Folge es noch weitere Strafzeiten gab, so dass die Eisadler in Überzahl spielen konnten und weiterhin sehr konzentriert blieben. Bis zum Schlusspfiff, dann war der 9. Sieg im 10. Saisonspiel unter Dach und Fach.

Am Sonntag steht Teil 2 der Wochenendauswärtsreisen auf dem Programm, dann treten die Eisadler bei den Wiehl Penguins an. Spielbeginn ist dort an der Mühlenstraße um 17:15 Uhr.