Gute Mannschaftsleistung, überzeugende Vorstellung, schönes Ergebnis!

U17 Eisadler Dortmund – Wiehl Penguins 8:0 (1:0, 4:0, 3:0)

Na, das hat doch gepasst! In der Regionalliga-Begegnung mit den Wiehl Penguins lieferte die U17 der Eisadler Dortmund eine überzeugende Vorstellung. Das Ergebnis, ein schönes 8:0, bestätigt die gute Mannschaftsleistung.

Ein paar Minuten brauchten sie schon, aber dann hatten sich die Jungadler auf das gegnerische Team eingestellt. In der 8. Spielminute ging die Dortmunder Jugend in Führung. Druckvoll ging es weiter, doch dauerte es bis ins zweite Drittel hinein, bis die Eisadler ein zweites Mal trafen. Von da an lief‘s leichter. Nach 40 Minuten hatten sich die Jungs und das Mädel um Trainer Claus Karst ein solides Polster von 5:0 Toren erarbeitet.

Im letzten Drittel legte die Mannschaft noch mal drei Tore drauf. Dem Team aus Wiehl war in den letzten zehn Minuten die Enttäuschung über den hohen Rückstand deutlich anzumerken. Verständlich! Trotzdem – und das ist den Penguins hoch anzurechnen – blieb das Spiel fair und ohne nennenswerte Strafen.

Erst am 27. Oktober geht es jetzt für die Eisadler U17 weiter. Dann kommt der Neusser EV nach Dortmund. Den hatte man in der Saisonvorbereitung überraschenderweise bereits geschlagen. Daher verspricht die erneute Begegnung mit den Rheinländern spannend zu werden.

Tore: Henrik Protzel (07:29), Henrik Protzel (25:08), Tim Peuker (27:15), Denis Roll (27:47), Tim Peuker (30:57), Daniel Felsing (45:48), Hendrik Baldauf (55:10), Tim Dartmann (59:04)

Strafminuten: Eisadler 16 min, Wiehl 6 min