Klarer 13:3-Heimsieg im ersten Meisterschaftsspiel

Der Anfang ist gemacht - und er konnte sich sehen lassen. Vor 600 Zuschauern setzten sich die Eisadler Dortmund am Freitagabend im heimischen Eissportzentrum im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison mit 13:3 (4:1,5:1,4:1) gegen den EC Bergisch Land souverän durch. Beste Voraussetzungen also nicht nur für einen erfolgreichen Saisonauftakt, sondern auch für eine anschließende stimmungsvolle After-Game-Party in der Adolf Weber Lounge.
Eisadler Trainer Ralf Hoja hatte bis auf Robin Loecke, Noah Bruns und Luca Schöpf alle Mann an Bord und war mit diesem Auftakt insgesamt zufrieden: „Die Kulisse war toll und macht Lust auf mehr. Wir brauchten zwar anfangs etwas Zeit, aber dann kam der Torexpress ins Rollen. 13 Treffer muss man erst einmal schießen und es hätten sogar noch mehr sein können, gemessen an den herausgespielten Chancen. Aber wir sollten auf dem Teppich bleiben. Wir sind auf einem guten Weg, aber der ist noch lang.“ Die Eisadler gingen nach 6 Minuten mit 1:0 in Führung und bauten diese kontinuierlich auf. Der Gegner aus Solingen als Aufsteiger aus der Landesliga versuchte dagegen zu halten.
„Wir sind als Neuling in dieser Regionalliga NRW in einer Entwicklungsphase. Wir wissen, dass wir noch einiges an Lehrgeld zahlen müssen, nehmen aber diese Herausforderung an“, meinte Ralf Albers, der Trainer der Bergisch Land Raptors. Immerhin konnte sein Team anfangs die Partie offenhalten und in der 13. Minute auf 1:2 verkürzen. Aber die Eisadler erhöhten mit einem Doppelschlag in der 15. und 16. Minute noch vor der ersten Pause auf 4:1. Auch die beiden weiteren Drittel gingen mit 5:1 und 4:1 an die Gastgeber. Die insgesamt 13 Treffer der Eisadler verteilen sich auf 9 Schützen, Brody Dale war dreimal erfolgreich, Kevin Thau und Kevin Wilson je zweimal. Die weiteren Tore erzielten Dominik Scharfenort, Ben Busch, Corvin Rosenthal, Dustin Demuth, Oliver Kraft und Brayden Dale. Kevin Trapp scheiterte in der 57. Minute mit einem Penalty am Solinger Keeper. In einer insgesamt fairen Partie, die nur in der 45. Minute für ein kurzzeitiges Handgemenge sorgte, setzte EAD-Trainer Ralf Hoja alle 19 Feldspieler ein.
Das ursprünglich für den Sonntag angesetzte Auswärtsspiel in Neuss muss auf einen späteren Termin verschoben werden, da die dortige Eisfläche aufgrund von technischen Problemen noch nicht spielbereit ist. Die nächste Partie der Eisadler Dortmund findet am kommenden Sonntag (22. Oktober 2023) um 19 Uhr im Eissportzentrum Westfalen statt. Dann kommt der EHC Troisdorf „Dynamite“ an die Strobelallee.