U13 feiert den Derbysieg

Am Sonntag kam es in der Knaben Eishockey Landesliga NRW zum Derby. Im Eisstadion an der Strobelallee empfingen die Eisadler Dortmund die 1b Mannschaft vom Herner EV. Und die Jungs vom Trainer Duo Alena Hahn und Alexander Kauer hatten sich richtig was vorgenommen und gewannen das Spiel am Ende deutlich mit 9:2 (4:1, 0:1, 5:0).
Im ersten Drittel waren 2 Minuten gespielt da traf Lasse Kauer zum 1:0. 30 Sekunden später war es wieder Lasse Kauer der zum 2:0 traf. Nach dem Herne in der 5. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer traf, stellte Chiara Schäfers nach 16. Minuten mit dem Tor zum 3:1 den alten Abstand wieder her. Kurz vor der Drittelpause erzielte dann Dion Serbanuk das 4:1.
Im zweiten Drittel passierte lange Zeit wenig aber dann kam Herne auf 4:2 heran. Das Spiel drohte zu kippen, aber die Eisadler Verteidiger plus Torwart machten einen tollen Job und hielten die Abwehr gegen 15 starke Herner Stürmer zusammen. So ging es mit einem 2 Tore Vorsprung in die 2. Pause.
Das letzte Drittel sollte dann die Entscheidung bringen und die Eisadler gaben Vollgas.  Argyrios Efstratiou, Malte Zorbach, Lukas Winter und Dion Serbanuk per Doppelschlag trafen zum verdienten 9:2 Derbysieg.