U17 gewinnt in Duisburg

In der U17 Jugend Regionalliga NRW mussten die Eisadler, die als Spielgemeinschaft Eisadler Dortmund/Iserlohner EC 1b spielen, bei der Spielgemeinschaft Herner EV/EV Duisburg 1b antreten. Während die Gäste mit einem Sieg die Tabellenführung verteidigen wollten, ging es für die Gastgeber darum mit einem Sieg den letzten Tabellenplatz zu verlassen. Am Ende wurde es ein verdienter 8:1 Auswärtssieg für die SGDI.
Die von Trainer Jeff Job trainierte Dortmunder/Iserlohner Mannschaft machte von Beginn an Druck und wollte die Herner/Duisburger gar nicht erst ins Spiel kommen lassen. In der 10. Minute fiel dann endlich das erste Tor für die Gäste. Ben Kanisius bereitete schön vor und Jan Hocke traf zum 0:1. Diese Führung konnte Jakub Jares nach Vorlage von Konstantin Esaulov und Maxim Bauer auf 0:2 ausbauen. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die erste Pause.
Im zweiten Abschnitt nahm der Druck der Gäste weiter zu und viele Chancen führten zu weiteren Tore. Das 0:3 durch Renat Alekseichuk (Vorlage Justus Wegge) fiel in der 23. Minute und 4 Minuten später traf dann Moritz Walther (Vorlage Alexander Herzen und Renat Alekseichuk) zum 0:4. Eine knappe Minute später war es dann wieder Jakub Jares (Vorlage Konstantin Esaulov und Linus Meister) der das Tor zum 0:5 erzielen konnte. Nach knapp der Hälfte des Spiels machte Renat Alekseichuk mit seinem 2. Treffer das halbe Dutzend voll (Vorarbeit Justus Wegge und Alexander Herzen). Nach 36 Minuten traf Justus Wegge dann zum 0:7 (Assists von Andrii Smirnykh und Alexander Herzen). 40 Sekunden trafen die Hausherren dann zum 1:7 Ehrentreffer. Doch eine Sekunde vor dem Drittelende traf dann Alexander Herzen selbst (Vorlage Andrii Smirnykh und Moritz Walther) zum 1:8. Damit ging es dann in die 2. Drittelpause.
Im letzten Drittel passierte dann auf beiden Seiten wenig, so dass keine weiteren Tore mehr fielen.
Mit dem Sieg bleibt die U17 weiterhin Spitzenreiter.