Dritter Sieg in Folge

Mit 3 Punkten und einem 3-1 Auswärtssieg kehrten die Eisadler vom Spiel in Bergisch Gladbach zurück.

Die Dortmunder begannen recht unkonzentriert und zerfahren, woran auch das unsichere Schiedsrichtergespann einen Anteil hatte. So wanderten kurz hintereinander 2 Eisadler auf die Strafbank. Die 3 gegen 5 Unterzahl nutzten dann nicht etwa die Real Stars zur Führung, sondern der wieder bärenstarke Patric Schnieder fing einen Pass an der eigenen blauen Linie ab und erzielte dann im Alleingang das 0-1. Die Freude bei den Mitspielern und den wieder zahlreich angereisten Dortmunder Fans war dementsprechend groß. Im weiteren Verlauf blieb das Spiel beider Mannschaften unruhig und Chancen ergaben sich eher zufällig. Eine davon nutzten die Hausherren zum 1-1 Ausgleich. So ging es in die 1. Drittelpause.

Im 2. Drittel war gerade etwas über eine Minute gespielt, da war es wieder der Dortmunder Torjäger Patric Schnieder, der eine schöne Kombination über Malte Bergstermann und Constantin Wichern zum 1-2 abschloss. Sicherheit gab die erneute Führung leider wenig, denn immer wieder gab es Strafzeiten oder Spielunterbrechungen, die einen kontrollierten Spielfluss nicht zuließen. So ging es mit der knappen Führung ins letzte Drittel.

Die Real Stars machten nun etwas mehr Druck, aber der sehr sichere EAD Keeper Sven Rotheuler hielt seine Mannschaft im Spiel und wurde immer wieder mit Sprechchören von den Fans gefeiert. Der vermeintliche 2-2 Ausgleich wurde erst gegeben, dann aber wegen ganz offensichtlichem Schlittschuh-Kick-Tor zurecht aberkannt.

Die Vorentscheidung war dann EAD Stürmer Mark Terry Hall vorenthalten. Nach feiner Einzelleistung traf er zum 1-3. Ein insgesamt verdienter Auswärtssieg.

0-1 Schnieder (Bergstermann, Bräunig)