Eisadler Dortmund – Neusser EV 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Saisonvorbereitung: Eisadler Jugend zeigt solide Leistung gegen den Neusser EV

Im ersten Vorbereitungsspiel für die neue Saison traf die Jugend-Mannschaft der Eisadler am Samstag, 15.09.2018, auf den Neusser EV. Auch wenn es beiden Mannschaften vorrangig darum ging, nach der langen Sommerpause erst einmal wieder ins Spiel zu finden und neue Mannschaftsmitglieder zu integrieren, so schenkten sich beide Teams jedoch nichts und trennten sich am Ende mit einer äußerst knappen Niederlage der Eisadler.

Jugend-Trainer Claus Karst zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Jungs und Mädels. Das konnte er auch sein, denn die Mannschaft präsentierte sich engagiert und absolut nicht damit einverstanden, dass der Neusser EV im ersten Drittel mit zwei Toren in Führung ging. Der Anschlusstreffer gelang den Eisadlern jedoch erst in der 31. Minute. In Überzahl legte der Neusser EV fünf Minuten später noch einmal nach und erhöhte erneut den Abstand.

Im letzten Drittel ließ der Gegner aus dem Rheinland nach, versuchte das Ergebnis zu halten. Also legten die Eisadler noch eine „Schippe“ drauf und brachten viele Male die Scheibe bis vors Tor. Sie fand allerdings nur noch einmal in der Schlussminute den Weg hinein. Festzuhalten bleibt, dass der Dortmunder Kampfgeist bis zum Abpfiff erhalten blieb und bis dahin alles versucht wurde, den Ausgleich noch zu erzielen. Eine solide Leistung zu Beginn der Saison.

Tore: Tristan Schäfer (08:11), Tristan Schäfer (12:43), Martin Lorenz (30:04), Tristan Schäfer (35:54), Mika Backszat (59:28)

Strafminuten: Eisadler 16 min, Neuss 16 min