Eisadler verlieren in Dinslaken

Am Sonntagabend haben die Eisadler Dortmund das Auswärtsspiel bei den Kobras in Dinslaken mit 5.:2 verloren.  Eisadler Trainer Waldemar Banaszak standen dabei Torhüter Marvin Nickel und 16 Feldspieler zur Verfügung.

Das Spiel begann denkbar schlecht, denn mit dem ersten und dazu noch abgefälschten Schuss aufs Tor von Marvin Nickel trafen die Hausherren zum 1:0 (2. Min.). Danach kamen die Dortmunder etwas besser ins Spiel, kassierten aber in der 9. MInute die erste Strafzeit. Diese konnten die Kobras nicht für einen weiteren Treffer nutzen. Bedingt durch weitere Strafzeiten auf beiden Seiten wurde das Spiel dann immer zerfahrener. In der 16. Minute konnten die Dinslakener einen individuellen Fehler eines Dortmunder Abwehrspielers ausnutzen und auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die erste Pause.

Im zweiten Drittel dauerte es wiederum keine 2 Minuten bis die Kobras auf 3:0 erhöhen konnten. Wieder war die Dortmunder Abwehr sehr offen, denn der Torschütze stand frei vor dem Dortmunder Tor und hatte keine Mühe den Puck ins Tor zu schieben. Die Eisadler waren danach weiter bemüht und erspielten sich auch selbst eigene Chancen, aber der Keeper der Kobras hielt seinen Kasten sauber. Der Anschlusstreffer wollte einfach nicht fallen.
Und immer wenn die Eisadler am Drücker waren, schlugen die Kobras einfach und effektiv zu, 4:0 (37.). Damit ging es mit einem 4 Tore Rückstand in die Kabinen.

Das letzte Drittel begann dann mit dem Anschlusstreffer der Eisadler. Matthias Potthoff und Robin Loecke leisteten die Vorarbeit und Kevin Thau traf zum 4:1. Danach folgten einige Strafzeiten, die vorwiegend die Eisadler trafen, so dass mehrfach 3 Dortmunder gegen 5 Dinslakener spielen mussten. Aber die Abwehr um Keeper Marvin Nickel hielt dem Druck stand und kassierte auch in dieser Phase keinen Treffer. Danach flog der Puck gegen die Maske von Dortmunds Keeper, doch anstatt dass das Spiel unterbrochen wurde, landete der Puck, sehr zum Unverständnis der Eisadler, zum 5:1 im Dortmunder Tor.
Knappe 2 Minuten vor dem Ende belohnten sich die kämpferischen Dortmunder mit einem weiteren Tor. Oliver Kraft traf auf Zuspiel von Thomas Ehlert und Calvin Manke zum 5:2. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

Dinslakener Kobras - Eisadler Dortmund 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)