NRW Duell geht an Duisburg

Am Freitagabend haben die Eisadler Dortmund das Auswärtsspiel bei den Duisburger Füchsen mit 12:2 (3:1, 5:1, 4:0) verloren. Der Spitzenreiter aus Duisburg gab sich keine Blöße und konnte im 8. Spiel den 8. Sieg einfahren. Die Dortmunder, bei denen Trainer Waldemar Banaszak wieder an der Bande stand und Stürmer Matthias Potthoff sein Comeback gegeben hat, traten mit 15 Feldspielern und 2 Torhütern bei den Füchsen an.

Nach einer kurzen Abtastphase nahm das Spiel an Fahrt auf. Die Füchse meist in der Offensive und die Eisadler hielten defensiv ordentlich dagegen. Doch in der 11. Minuten war EAD Keeper Lennard Brunnert machtlos und musste aus seiner Sicht das 0:1 hinnehmen. Kurze Zeit später erhöhte Duisburg dann auf 2:0. Die Eisadler versteckten sich aber nicht und kamen auch immer mal wieder zu Chancen. Eine davon nutzte der "Comebacker" Matthias Potthoff zum 2:1 Anschlusstreffer. Der Ausgleich wollte nicht fallen, stattdessen stellte Duisburg in der 17. Minute den alten Abstand wieder her (3:1). Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel wollten die Eisadler dann die Offensivbemühungen verstärken und wurden innerhalb von 80 Sekunden bitter bestraft. Denn die Füchse, die spielerisch in einer anderen Liga spielen, zogen mal eben auf 6:1 davon. EAD Trainer Waldemar Banaszak nahm daraufhin eine Auszeit und richtete seine Jungs taktisch wieder auf. Doch die Hausherren waren jetzt voll im Spiel und liessen den Eisadlern kaum Luft zum Atmen. Die Folge waren die Gegentreffer 6, 7 und 8. Kurz vor Ende des zweiten Drittels bekamen die Eisadler dann die Chance in Überzahl den 2. Treffer zu erzielen, denn 2 Duisburger wurden auf die Strafbank geschickt. Und die Dortmunder erspielten sich einige Chancen und trafen in Person von Matthias Potthoff zum 2:8. (40. Min). So ging es in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel waren gerade mal 46 Sekunden gespielt, da erhöhte Duisburg auf 9:2. Danach verflachte das Spiel ein wenig und es dauerte bis zur 50. Minute ehe Duisburg den 10. Treffer erzielen konnte. Bei den Eisadlern ließen die Kräfte nach und Duisburg legte noch zwei Treffer nach. Endstand 12:2.

Fazit: Ein verdienter Sieg der Duisburger Füchse gegen verbesserte Eisadler. Sonntag gegen Dinslaken heißt es jetzt die Leistung weiter zu steigern und gemeinsam den Heimsieg einfahren.

Tore für die Eisadler: Potthoff (2)

Strafen: Duisburg 17 - Eisadler 8